quarta-feira, 31 de julho de 2013

Biscoito de Polvilho

Deliciosa receita que aprendi na revista da Nestlé.
 
Biscoito de Polvilho
 

Ingredientes
500gr de Polvilho Azedo
1 xícara de óleo
½ xícara de leite
1 ½ colher (chá) sal – bem cheia
1 xícara de água fervendo
1 ovo
Modo de preparo
Junte o polvilho, o óleo, o leite e o sal em uma vasilha e misture bem, acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea.
Acrescente ovo e mexa bem com as mãos até ficar uma massa grudenta.
Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua na assadeira, deixando espaço entre elas.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.
 
Foto e receita : Revista Nestlé e você

terça-feira, 30 de julho de 2013

Sequilhos


Sequilhos


 
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente (65g)
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
5 xícaras (chá) de maisena, aproximadamente (575g)
Modo de Preparo
Misture bem o Leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar.
Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada, bem separadas e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno pré-aquecido (200ºC), por cerca de 15 minutos.
 
Foto: site nestlé

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo de Banana

Mais uma receita deliciosa para vocês meus seguidores.

Bolo de banana

 


Ingredientes:
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa cheias de manteiga
3 ovos
6 a 8 Bananas nanicas
2 colheres de queijo ralado
Calda de limão
Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos, em seguida coloque a farinha.
Acrescente queijo ralado e limão. Misture as bananas cortadas em rodela e em seguida o fermento.
Asse em uma forma untada e enfarinhada, até ficar dourada. Ainda quente polvilhe a massa com açúcar e canela.

domingo, 28 de julho de 2013

Bolo de cenoura

    A receita de hoje é ideal para um café no final da tarde de domingo.

Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Massa
2 cenouras grandes
1 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos

Cobertura
2 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de margarina / manteiga
1 ovo
Modo de preparo:
Massa
No liquidificador bater as cenouras, o óleo e os ovos. Aos poucos ir acrescentando o açúcar. Colocar a farinha e o fermento numa tigela e adicionar o creme batido no liquidificador. Mexer bem. Assar em forma untada e enfarinhada e forno médio por 40 minutos.
Dika: coloque algumas gotas de chocolate na massa ficam deliciosas.
 
Cobertura
Colocar todos os ingredientes em uma panela levar ao fogo e mexer bem até desgrudar do fundo. Colocar depois de morno por cima do bolo.

sábado, 27 de julho de 2013

Final de Semana




Torta Mousse de Menta

    Chegamos a 2000 acessos e para comemorar  mais uma deliciosa receita.
 
Mousse de menta
 

Ingredientes da massa:
200g de biscoitos maisena moídos no processador
130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo da Massa:
Coloque o biscoito, a manteiga e o chocolate em pó e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Aplique a farofa em assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180ºC até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e aplique o recheio.

Ingredientes da mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina verde sem sabor
200ml de licor de menta
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme a embalagem.
No Liquidificador bata todos os ingredientes.
Coloque sobre a massa e leve a geladeira até ficar consistente.
Decore como preferir.
 

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Creme da Lila e Torta Paulista

    Hoje, Dia da Avó, vou homenagear a todas as minhas Avós (Avós, Bisavó e Tia Avó) com duas receitas uma da Família Pontes Nogueira e a outra da Rezende.
    A Primeira chama Creme da Lila, receita de uma amiga da minha avó Terezinha (Voth), receita esta que é feita pelo menos um domingo por mês nos nossos almoços familiares, que eram realizados na casa da minha Bisavó Sylvandira (Vó Dira).


    Sempre que estava no casarão da Rua do Rosário sábado à tarde, podia vê-las ( Voth, Vó Dira e Tutu) reunidas na cozinha, preparando com muito carinho o nosso almoço de domingo, e muitas vezes tive o prazer de poder ajudá-las a montar o pavê, posso dizer que foi uma das primeiras receitas que aprendi na minha vida.


    Infelizmente, a Voth e a Vó Dira nos deixaram há alguns anos, mas minha tia avó Maria da Glória (Tutu), assumiu a função de continuar fazendo este doce para nós, todo mês, porém agora na casa da minha Tia Ana.
    Como este doce sempre foi o meu preferido, a família Pontes Nogueira apelidou-o de Creme da Lia, pois sempre ele vinha à mesa com a seguinte frase “Lia fiz por sua causa”.
    O Segundo é a Torta Paulista, mas eu a chamo de pavê de doce de leite da vó Lindalva.
    O Pavê de doce de leite é o meu escolhida na Família Rezende, nestes meus trinta e poucos anos, todas as vezes que eu fui a Franca, lá estava à torta a minha espera.
 
 
     Sendo elas as minhas preferidas, não podia deixar de compartilha-las no meu Blog, porém queria um dia especial e não tinha dia melhor para coloca-las do que o dia da Avó.

 
CREME DA LILA
 

 
INGREDIENTES
250gr Margarina (+ ou - 2 colheres de sopa)
2 Colheres de Nescau
6 Colheres de Açúcar
4 Ovos Grandes
Leite
Bolacha Maisena (+ ou – 50 bolachas)
 
PREPARO
Derreter a manteiga, juntar ao chocolate e o açúcar mexer bem e espere esfriar.
A parte bata as Claras em neve.
Juntar a gema e a mistura fria.
Num pirex, coloque uma camada de bolacha molhada no leite com um pouco de açúcar, em seguida uma camada do creme e repetir as camadas até o fim. Polvilhar com granulado.
Colocar na geladeira.
 
 


Torta Paulista

 
Ingredientes:
200gr de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de Nescau
1 lata de creme de leite
Bolacha maisena
Doce de leite.
Recheio:
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme amarelo, acrescente o Nescau.
Depois de bem misturado, misture o creme de leite, mexa até formar o creme.
Montagem:
Em um pirex coloque uma camada de bolacha maisena, molhada no leite.
Cubra com uma camada de recheio.
Repita os passos até o fim do creme.
Coloque para gelar, após ± 30 minutos, cubra o pavê com doce de leite e enfeite com granulado.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Couscous

Couscous
 

Ingredientes:
Caldo de legumes
Cebola
Ervilha
Palmito
Milho
Azeitonas
Molho de tomate
Azeite
Sal
Pimenta
Sardinhas ou camarão pré-cozido
Farinha de milho
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola, depois os legumes e por ultimo o molho de tomate, coloque um pouco de caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a sardinha ou camarão e aos poucos vá colocando a farinha de milho, até desgrudar da panela (não colocar muita para não ficar seco). Desligue o fogo e regue com bastante azeite.
Em uma forma, unte com bastante azeite, decore com ovos, coloque o couscous e espere ½ hora pra desenformar.

terça-feira, 23 de julho de 2013

Biscoito da Sorte

Biscoito  Da Sorte
 



    Este biscoitinho assado tem história!  No século 14, os chineses tiveram a brilhante ideia de rechear o doce (que sempre teve forma de meia-lua) com bilhetes secretos. 
    Dizem que neles eram escritos planos de ataque e mapas  para vencer a batalha contra os mongóis (que odiavam a massa doce). Virou um símbolo de sorte usado até hoje na China. 
 
 
Fonte: estadinho
 Biscoito da Sorte
(não testada)

 

   Primeiro faça as mensagens! Em uma folha de papel marque tirinhas com 1 cm de altura e 8 cm de comprimento e escreva mensagens de paz, amor e alegria. Aproveite para ser original e invente suas mensagens.
   Com as mensagens prontas e tirinhas recortadas, chegou a hora de preparar os seus biscoitos da sorte!

Ingredientes:
2 claras de ovo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
2 colheres de sopa de água
 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 200°C.
Na batedeira, bata as claras em neve e assim que formar picos duros, pare de bater e acrescente a farinha peneirada, o açúcar e as essências. Misture tudo com uma colher e por fim junte a água.
Com a massa pronta, pegue um
tapete de silicone e coloque numa assadeira. Se preferir, pode usar papel manteiga ao invés do tapete de silicone.
Despeje 1 colher de sopa de massa e com as costas da colher vá aumentando o disco de massa até que ele fique com cerca de 10 cm de diâmetro.
Leve a massa para o forno por cerca de 4 a 6 minutos, olhando aos 4 minutos para ver se a bordinha já está começando a ficar dourada.
Tire a assadeira do forno e com a ajuda de uma faca ou espátula solte o disco do tapete de silicone ou papel manteiga.
Faça de duas em duas,pois a massa seca rápido depois de quente.
Coloque a tirinha de mensagem no meio, dobre o disco na metade com a ajuda de uma caneca ou xícara modele o vinco no meio do biscoito.
Segure um pouquinho e reserve. Se quiser que os biscoitos fiquem mais douradinhos pode voltar eles prontos no forno para dourar. 
Para incrementar um pouco mais, você pode molhar o biscoito no chocolate e ainda decorar com confeitos.

Para os que não tem dom na cozinha, mas tem dom no artesanato, também podem fazer biscoitinhos de tecidos desejando sorte as pessoas.

 

 

 Abaixo seguem algumas sugestões de frases para os biscoitinhos.
1.    A vida trará coisas boas se tiveres paciência.
2.    Demonstre amor e alegria em todas as oportunidades e verás que a paz nasce dentro de você.
3.    Defeitos e virtudes são apenas dois lados da mesma moeda.
4.    Há três coisas que jamais voltam; a flecha lançada, a palavra dita e a oportunidade perdida.
5.    A juventude não é uma época da vida, é um estado de espírito.
6.    Podemos escolher o que semear, mas somos obrigados a colher o que plantamos.
7.    Siga os bons e aprenda com eles.
8.    Não importa o tamanho da montanha, ela não pode tapar o sol.
9.    O bom-senso vai mais longe do que muito conhecimento.
10. Quem quer colher rosas deve suportar os espinhos.
11. São os nossos amigos que nos ensinam as mais valiosas lições.
12. Sem o fogo do entusiasmo, não há o calor da vitória.
13. O riso é a menor distância entre duas pessoas.
14. Os defeitos são mais fortes quando o amor é fraco.
15. Amizade e Amor são coisas que podem virar uma só num piscar de olhos.
16. Surpreender e ser surpreendido é o segredo do amor.
17. Faça pequenas coisas agora e maiores coisas lhe serão confiadas cada dia.
18. A sorte favorece a mente bem preparada.
19. As pessoas se esquecerão do que você disse e do que você fez… mas nunca se esquecerão de como você as fez sentir.
20. Espere pelo mais sábio dos conselhos: o tempo.
21. O amor está mais próximo do que você imagina.
22. A vida coloca em nossa frente opções.
23. Você é do tamanho do seu sonho.
24. Pare de procurar eternamente; a felicidade está bem ao seu lado.
25. O nosso primeiro e último amor é… o amor-próprio.
26. A maior barreira para o sucesso é o medo do fracasso.
27. O futuro pertence àqueles que acreditam na beleza de seus sonhos.
28. Motivação não é sinônimo de transformação, mas um passo em sua direção.
29. Inspiração vem dos outros. Motivação vem de dentro de nós.
30. “A nossa vida tem 4 sentidos…amar, sofrer, lutar e vencer. Ame muito, sofra pouco, lute bastante e vença sempre!”


 

segunda-feira, 22 de julho de 2013



Pastel  De Belém
 

   Tradicional de Portugal, a história deste pastelzinho vem do Mosteiro dos Jerônimos, onde foi feito pela primeira vez. Enquanto a clara do ovo era  usada para engomar as roupas dos religiosos, sobravam as gemas que, misturadas ao açúcar, tornavam-se delícias.
 
 
Fonte: estadinho

domingo, 21 de julho de 2013

Cheese Cake

Hoje, mais uma deliciosa receita do curso da Silene.

Cheese Cake

 Ingredientes:

 Massa:
1 pacote de bolacha maisena (140gr)
100 g manteiga

Recheio:
2 cream cheese Filadélfia
6 colheres (sopa) açúcar
Gotas de baunilha
1 creme de leite fresco (500 g)

Calda:
1 pacote de framboesa ou amora congelada
Açúcar a gosto
50gr de manteiga.

Modo de preparo:

Massa:
Triture a bolacha maisena mo máster ou no liquidificador. Fica como uma farinha. Acrescente a manteiga (gelada), vai ficar bem úmida a massa. Abra esta massa com as mãos, em uma forma untada de fundo removível. Leve para assar até ficar dourada, mais para escuro. Reserve. (10 a 15 minutos)

Recheio:
Na batedeira ponha o cream cheese e o açúcar, bata até ficar um creme liso. Acrescenta o creme de leite aos poucos e a baunilha, deixe bater até o ponto de chantily, cuidado para não passar deste ponto.
Coloque este creme sobre a massa e leve para a geladeira.

Calda:
Coloque em uma panela o açúcar com um pouco de água e deixe caramelizar. Acrescente manteiga. Para finalizar coloque ad frutas vermelhas e deixe apurar até ficar uma calda não muito grossa. Com o mix triture as frutas.

 Fonte: foto retirada do google