sábado, 31 de agosto de 2013

Tartellette ao chocolate com morango

TARTELLETTE AO CHOCOLATE E MORANGO
 

Para a massa frola ao chocolate:
250gr de farinha de trigo
1 ovo
60gr de açúcar de confeiteiro
150gr de manteiga sem sal
60gr de cacau em pó
Para a gelatina de morango:
100gr de açúcar granulado
500gr de morangos
17gr de gelatina em folhas
Ganache:
200gr de chocolate meio-amargo (60-70%) ou fondente
200ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
  Amasse a farinha de trigo com o cacau em pó, a manteiga em temperatura ambiente e acrescente também o açúcar de confeiteiro e o ovo. Continue misturando até que a massa inicie a compactar, até quando conseguir formar uma bola. Envolva em uma folha de papel-manteiga e  leve a geladeira por 30 minutos.
  Enquanto isso prepare a gelatina de morango: no liquidificador bata 400 gr de morango com o açúcar granulado, em seguida coloque o composto em uma panelinha e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a gelatina (que deveria com precedência ser amolecida em agua fria por 10 minutos e bem escorrida depois). Quando derreter, misture bem e tire do fogo.
  Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
Abra a massa em uma espessura de alguns centímetros e cubra umas 10 forminhas, untadas, para tartellette. Fure, com um garfo, o fundo de cada massa cubra com papel manteiga e coloque, em cima, legumes secos. Asse as tartellettes em forno a 200 °C por 10 minutos. 
  Deixe esfriar e elimine o papel manteiga e os legumes secos. Recheie com a gelatina de morango e leve a geladeira até firmar (+ ou - por 1 hora). Passado o tempo recubra a gelatina com a ganache de chocolate e recoloque na geladeira e deixe por cerca de 1 hora. 
  Decore com os morangos restantes.

 
Foto:  retirada do Google

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Whoopie


Whoopie


 

Ingredientes:
1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
2/3 de xícara de chá de chocolate em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
8 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 copo (200 ml) de leite integral.

Modo de preparo:
Bata, na batedeira, o açúcar e a manteiga.  Acrescente, aos poucos, o ovo e vá adicionando, a seguir, o leite. Acrescente a farinha de trigo e, logo após, o chocolate em pó.
Deixe bater até adquirir uma mistura homogênea. Adicione o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Coloque a massa em um saco de confeitar. Pingue, em uma forma com papel manteiga, pequenas porções de massa, com cerca de 3,5 cm de diâmetro.
Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas para que elas não grudem umas às outras ao assar.
Leve para assar em forno a 180 ºC por cerca de 12 minutos ou até que os bolinhos fiquem corados.
 
 

 


Recheio de marshmallow

Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de claras
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de emulsificante.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até adquirir a consistência firme. Com a ajuda de um saco de confeitar, comece colocando o marshmallow na parte exterior do bolinho. Finalize pelo meio de forma generosa. Feche com outro bolinho. E aperte delicadamente. Finalize os Whoopies com confeitos coloridos, decorando-os.



Recheio brasileiro

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de doce de leite
10 paçoquinhas
1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:
Comece esfarelando a paçoca com as mãos. Acrescente o doce de leite e o sal. E misture, com a ajuda de uma colher, até adquirir uma base única Coloque o recheio obtido em um dos lados do bolinho. Feche com outro bolinho. E aperte delicadamente. Finalize os Whoopies com paçoquinha moída.


Fotos: Retiradas do Google

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Cookie de Ovomaltine

Cookies de Ovomaltine


INGREDIENTES

100g de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de OVOMALTINE CHOCOLATE (100 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
açúcar para assar os cookies

PREPARO

1. Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo misturando bem e, em seguida, o OVOMALTINE CHOCOLATE e o fermento.
2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa que se desprenda das mãos. Modele 40 bolinhas e passe no açúcar.
3. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque as bolinhas e achate para moldar os cookies. Depois leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 ºC) e asse por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar antes de guardar em potes.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 10 minutos

DICA

Para que os cookies fiquem crocantes por fora e úmidos por dentro, controle atentamente a temperatura correta e o tempo de forno.


Foto: retirada do Google

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Pavê de Sonho de Valsa


Pavê de sonho de valsa

           

 
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 ovos
10 bombons sonho de valsa
2 colheres (chá) de Nescau
½ cpo de leite

Modo de fazer

Creme: Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as gemas, até formar um creme. Reserve.

Calda: meio copo de leite e duas colheres de Nescau.

Cobertura: bata as claras em neve com 3 colheres de açúcar e o creme de leite sem soro.

Montagem: num pirex coloque o creme, depois a calda de chocolate, por cima 5 bombons picados. Depois coloque a cobertura e mais cinco bombons picados por cima.

Leve ao congelador. E sirva depois de um dia.
 
 
 
Foto: retirada do Google

           

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Gelato Três cores


GELADO DE TRÊS CHOCOLATES


 


 


INGREDIENTES:
2 e ½ xícaras de chá de creme de leite fresco
200g chocolate meio-amargo em cubinhos miúdos
250g de chocolate ao leite em cubinhos miúdos
250g de chocolate branco em cubinhos miúdos

MODO DE FAZER:

Para que o gelado fique visualmente mais interessante, separe um pote médio de vidro transparente.

Coloque cada um dos 3 tipos de chocolate numa tigela média e reserve. Aqueça ¾ de xícara de creme de leite numa panelinha, espere ferver, despeje sobre o chocolate meio-amargo e misture com um batedor de arame até derreter e alisar, coloque no pote de vidro e leve ao freezer por 15 minutos.

Quando faltarem uns 5 minutos para completar o tempo, aqueça mais 1 xícara de creme de leite e, quando ferver, despeje sobre o chocolate ao leite, então misture com o batedor de arame até derreter e alisar.

Retire o pote do freezer, despeje o creme de chocolate ao leite sobre o de chocolate meio-amargo e volte ao freezer por mais 15 minutos.

Passados 10 minutos, aqueça o restante do creme de leite, despeje sobre o chocolate branco, misture até derreter bem, depois coloque no pote de vidro sobre o chocolate ao leite.

Deixe o gelado firmar no freezer por mais umas 2 horas antes de servir (se quiser, prepare com até 1 semana de antecedência e passe do freezer para a geladeira mais ou menos 1 hora antes de servir, pois ele estará bem duro).

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Tarte Tartin de Pêra


Tarte Tatin

 


Recheio:
10 peras ou 8 maçãs
200g de açúcar
200g de manteiga

massa:
500g de farinha de trigo

250g de manteiga
200g de açúcar
3 gemas
1 limão
baunilha
sal

Preparo da massa:
Sobre uma mesa misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa. Abra um buraco no centro e acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha as raspas do limão e o sal.
Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com as mãos.
Embrulhe-a em papel filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.

Preparo do recheio e montagem:
Cozinhe 200g de açúcar com uma colher de sopa de água, até ficar dourado (caramelo), adicione a manteiga, sempre misturando. Em seguida, espalhe o caramelo em uma forma redonda, revestindo-a completamente.
Antes que se solidifique, cubra o fundo da forma caramelada com as pêras lavadas, descascadas, cortadas em 4 e sem caroço.
Sobre a mesa enfarinhada, abra a massa a 5mm de espessura, coloque-a sobre as pêras cobrindo e fechando a torta. Corte a massa ao redor em excesso.
Leve ao forno 200° por 40 minutos.

Depois de pronta, retire-a do forno e quando estiver morna desenforme a torta de modo que as pêras fiquem a vista e a massa fique embaixo.
 

OBS.: Com as sobras da massa, pode-se fazer uns biscoitinhos.

 

domingo, 25 de agosto de 2013

Cookie de Maçã

Cookies de Maçã
 


Ingredientes:

1 maçã verde ralada
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

 

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela a maçã, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga, a canela e o fermento até que fique homogêneo. Coloque porções da massa com o auxílio de uma colher em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

sábado, 24 de agosto de 2013

Broinha


Broinha Dessert

 


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de erva doce
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de fubá
2 ovos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria
Modo de preparo

Massa: coloque numa panela grande o açúcar, o leite, o óleo, a erva doce, misture bem e leve ao fogo até abrir fervura. Assim que abrir fervura, junte de uma só vez o polvilho doce e o fubá, mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente um ovo e misture até obter uma massa uniforme, junte o outro ovo, o fermento, e misture novamente, adicionando aos poucos as Gotas Dessert.

Modele as broinhas: utilizando 2 colheres (sopa), modele uma bolinha de massa e coloque dentro de uma xícara de chá, polvilhada com bastante fubá. Faça movimentos circulares com a xícara para modelar a broinha e ao mesmo tempo envolvê la com o fubá. Coloque a num assadeira grande, untada e polvilhada com fubá. Faça o mesmo processo até acabar a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e coloque numa cestinha.



quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo de Fubá Cremoso


Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:

3 ovos
3 xícara de açúcar
4 xícaras de leite
1 ½ xícara de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pires (bem cheio) de queijo ralado ou coco ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar

Modo de fazer:

No liquidificador, bater todos os ingredientes e colocar em uma forma média untada e enfarinhada. Levar ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retirar do forno, desenformar e polvilhar com o açúcar.

 

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Tiramissu de Figo e Vinho do Porot

Mais uma receita da Chef Bianca Porteiro

Tiramissu de figo ao vinho do porto
 

Ingredientes
300g de chocolate branco
450ml de creme de leite
500g de mascarpone (ou cream cheese light)
6 colheres de vinho do porto
1 pacote de bolacha champanhe
16 figos maduros cortados em quatro partes
150g de açúcar
100ml de vinho do porto
50ml de água
1 colher (café) de cardamomo em pó

Modo de preparo
Creme- Derreta o chocolate por um minuto no microondas. Misture ao creme de leite e mecha até obter um creme liso. Em seguida agregue ao mascarpone e vinho do porto. Reserve na geladeira.

Figo - Em uma frigideira queime o açúcar e em seguida coloque os figos e um pouco de água e por último o vinho do porto.

Montagem - Em tacinhas ou travessa grande, monte uma camada de creme, a bolacha embebida no leite com um pouco de vinho do porto, os figos e termine com o creme. Polvilhe cacau em pó e decore com figo.

Fotos e Receita tiradas do Blog Claudia Porteiro - http://claudiaporteiro.blogspot.com.br

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Torta de Ricota com Maçã


Torta de Ricota com maçã

 

Massa:
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 gema
50g açúcar
100grs manteiga
Baunilha
Leite para dar ponto

Creme:
4 maçãs
100g de uva passa
250g de ricota
¾ xícara de açúcar
1 colher (sopa) maisena
1 clara levemente batida

Modo de Preparo:

Massa
Em uma vasilha junte todos os ingredientes e com a mão vá amassando até que forme uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos embrulhada em papel filme.

Creme:
Em uma vasilha bata a clara, em seguida coloque as maçãs, a uva passa, a ricota e a maisena e misture bem.

Montagem:
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de ROSCA, abra a metade da massa, coloque o creme com as maçãs. Cubra a massa com o restante. Assar por 45 minutos (+ou-).
Pulverize com glaçucar antes de servir.

domingo, 18 de agosto de 2013

Bruscheta de Espinfre

Bruscheta de Espinafre

 


 

Ingredientes:
Pão Italiano Fatiado
1 maço de espinafre
Cebola picada
Azeite
1 colher de sopa de açúcar
½ copo de creme de leite fresco
Queijo Parmesão ralado
Farinha de trigo
½ copo de água

Modo de fazer:
Em uma panela coloque azeite e a cebola deixe a cebola dourar, quando dourar acrescente o açúcar para caramelizar. Acrescente o espinafre e espere murchar, em seguida coloque o creme de leite.
Para engrossar coloque a farinha no copo de água e acrescente ao creme.
Arrume as fatias de pão em uma assadeira e coloque o creme de espinafre. Coloque o parmesão sobre os pães e leve ao formo para gratinar.

sábado, 17 de agosto de 2013

Patê de Gorgonzola


Patê de Gorgonzola

 


Ingredientes:
Queijo Gorgonzola
1 litro de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Derreta o queijo gorgonzola no microondas, acrescente o creme de leite e mexa bem.

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Torta d equeijo fresco e Goiabada

Hoje, mais uma deliciosa receita do curso da Silene.
 
 
Torta de queijo fresco e goiabada
 
 
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 gema
1 tablete de manteiga gelada (200gr)
Recheio
Queijo fresco ralado
Goiabada Cascão derretida
Calda
1 copo de Requeijão
200gr de Catupiry
1 pote de Cream Cheese

Modo de preparo:
Massa
Em uma vasilha junte todos os ingredientes e com a mão vá amassando até que forme uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por ± 15 minutos.
Calda
Junte os três queijos e leve ao formo até virar um creme.
Montagem
Abra a massa em uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha, asse por uns 15 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela derreta a goiabada.
Coloque o queijo ralado cobrindo a massa e coloque a goiabada derretida por cima espalhando bem e finalmente cubra com a calda de queijos. E volte para o forno por mais 15 minutos.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Quiche

 
O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa inspirada no bolo alemão denominado "kuchen".
A influência alemã nesta torta é devida à proximidade da região da alsácia-lorena e na massa, que era feita pelos alemães e que eles denominavam de "chen".
A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França.
O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadasfeitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.
 
Quiche
 

Massa
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher(chá) sal
100grs de manteiga gelada
1 ovo
3 colheres (sopa) água gelada
Parmesão ralado para polvilhar
 
Modo de preparo:
Massa
Misturar todos os ingredientes da massa, fazer uma bola lisa, enrolar no papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Unte uma forma de fundo removível, abra a massa, faça uns furos com garfo para a massa não levantar e ponha para assar em fogo médio, coberto com papel alumínio por 15 minutos, retire o papel e deixe dourar mais 5 minutos.
Opção
Para untar e polvilhar a forma:
Manteiga para untar a forma
2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar na forma
 
Recheio básico de cima
Ingredientes:
1 colher (sopa) manteiga
4 ovos
500grs creme de leite fresco ou creme de leite de lata
1 copo de leite
½ colher (chá) sal
pimenta
Noz moscada ralada
Modo de preparo:
Misture tudo e despeje sobre a massa pré assada e asse por mais 20 minutos..

Opção:
Acrescentar no lugar do leite, um pote de yogurte natural.
 
Recheios
·   Bacon (lorraine)
·   abobrinha
·   alho-poró
·   funghi
·   Tomate e mussarela
·   Gorgonzola e pêra
·   Queijos
·   Espinafre
·   Berinjela
 
Foto retirada do Google.