Torta
de Nozes
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 xícara de nozes moída
1 colher de sopa de pó Royal (bem cheia)
Recheio
2 latas de
leite condensado2 latas de creme de leite
4 gemas
2 xícaras de nozes moídas
Coberturas
Marshmellow
1 copo de clara
3 copos de açúcar
1 limão
Chantili
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa
Em um
recipiente aqueça o leite com a manteiga (2 minutos no microondas). Reserve.
Na
Batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas 1 a 1, até formar uma espuma
amarela. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o leite quente com manteiga.
Sem parar de bater.
E
por último acrescente o fermento e as nozes moídas.
Unte
uma forma redonda de 30cm (diâmetro), com manteiga e farinha de trigo. Despeje
a Massa na assadeira e leve ao forno médio, por 40 minutos, ou até espetar o
palito e sair seco.
Recheio
Em
uma panela coloque o leite condensado, com as gemas, leve ao fogo até começar a
desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), desligue o fogo e acrescente o creme
de leite, se ficar mole, leve mais um pouco ao fogo até ficar a ponto de
rechear a torta. E por fim acrescente as nozes moídas.
Marshmellow
Em
uma panela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo bem até aquecer
um pouco.
Leve
a mistura direto para a batedeira, esprema um pouquinho de limão e bata até
formar uma massa durinha.
Leve
ao forno e asse até começar a dourar.
Dica: Não feche totalmente o forno, coloque
uma colher de pau na porta para entrar ar, enquanto assa.
Chantili
Na
batedeira junte todos os ingredientes e bata bem até chegar a ponto de
chantili.
Montagem:
Corte
o bolo em três partes. Em um copo coloque um pouco de leite frio e açúcar
Coloque a base do bolo em uma travessa e regue-a com bastante leite, em seguida
coloque o recheio sobre esta massa, repita o procedimento até a última parte, cubra
o bolo com a cobertura escolhida e em seguida salpique nozes moídas por cima.
Se quiser coloque alguma nozes inteiras
para enfeitar.