segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Torta de Nozes

Fiquei afastada por um tempo devido a correria de final de ano, mas hoje estou voltando para postar algumas dicas para o Natal.

Torta de Nozes

 


 

Ingredientes:

 
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 xícara de nozes moída
1 colher de sopa de pó Royal (bem cheia)

Recheio
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
4 gemas
2 xícaras de nozes moídas

Coberturas

Marshmellow
1 copo de clara
3 copos de açúcar
1 limão
 
Chantili
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiente aqueça o leite com a manteiga (2 minutos no microondas). Reserve.
Na Batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas 1 a 1, até formar uma espuma amarela. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o leite quente com manteiga. Sem parar de bater.
E por último acrescente o fermento e as nozes moídas.
Unte uma forma redonda de 30cm (diâmetro), com manteiga e farinha de trigo. Despeje a Massa na assadeira e leve ao forno médio, por 40 minutos, ou até espetar o palito e sair seco.

Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, com as gemas, leve ao fogo até começar a desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), desligue o fogo e acrescente o creme de leite, se ficar mole, leve mais um pouco ao fogo até ficar a ponto de rechear a torta. E por fim acrescente as nozes moídas.
 
Marshmellow
Em uma panela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo bem até aquecer um pouco.
Leve a mistura direto para a batedeira, esprema um pouquinho de limão e bata até formar uma massa durinha.
Leve ao forno e asse até começar a dourar.

Dica: Não feche totalmente o forno, coloque uma colher de pau na porta para entrar ar, enquanto assa.

Chantili
Na batedeira junte todos os ingredientes e bata bem até chegar a ponto de chantili.

Montagem:
Corte o bolo em três partes. Em um copo coloque um pouco de leite frio e açúcar Coloque a base do bolo em uma travessa e regue-a com bastante leite, em seguida coloque o recheio sobre esta massa, repita o procedimento até a última parte, cubra o bolo com a cobertura escolhida e em seguida salpique nozes moídas por cima. Se quiser  coloque alguma nozes inteiras para enfeitar.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário