Domingo, dia perfeito para um chocolatinho, então aos chocólatras de Plantão como eu, aqui vai uma dica de uma receita facílima e deliciosa.
A princípio pensar em chocolate com Halls, parece meio estranho, mas o gostinho do chocolate com a refrescância do Halls é uma combinação perfeita.
Meus amigos Luciana e Marcos são os maiores fãs desta receita, que aprendi no programa Mais Você - Ana Maria Braga.
Ingredientes
100 g de balas de menta sabor bem forte (sabor de sua preferência)
1/2 kg de chocolate amargo picado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Coloque as balas
de sabor bem forte num saco plástico e passe um rolo de macarrão ou martelo de carne sobre
elas até que quebrem em pedacinhos bem pequenos, e
obter quase um pó. Forre uma forma retangular (32 cm X 20 cm) com papel manteiga
(DICA: deixe sobrando papel manteiga dos lados da forma, para facilitar na hora
de desenformar)
Em banho-maria
derreta o chocolate meio amargo picado. Tire a panela do fogo e misture
VIGOROSAMENTE a lata de leite condensado e as balas trituradas até incorporar
os ingredientes.
Despeje o fudge
na forma, alise a superfície e deixe esfriar. Depois refrigere por no mínimo 1
hora.
Retire o fudge
da forma e tire o papel. Corte em quadrados de 3 cm e sirva.
Variação
Você pode substituir
as balas de menta por raspas de 1 laranja pequena misturada com 1 colher (chá)
de café solúvel.
OBS: meu sabor preferido é o drops de cereja.
Fika Dika: Pode usar qualquer drops de sabor forte como Halls, Freegels, Bala Kids etc
Já fiz e ficaram deliciosos.. mas prefiro qdo você faz... kkk
ResponderExcluir