quarta-feira, 26 de junho de 2013

Pé de Moleque Tradicional


 
 
Pé de Moleque
 

 
    Conhecido como um doce de tabuleiro, ele é típico das nossas festas juninas. Mas, em Pernambuco, onde nasceu, o pé de moleque é um bolo feito de farinha de mandioca e castanha de caju.
    Já em São Paulo, por exemplo, é um quadradinho crocante feito de açúcar e amendoim. E, por falar em amendoim, você sabia que a palavra paçoca significa esmigalhar em tupi?
Fonte: estadinho
 
 
Pé de Moleque tradicional
 
 
 
Ingredientes:
 

3 xícaras de amendoim cru sem casca
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

 
Modo de preparo:
 
Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao fogo misturando delicadamente.
Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem.
Despeje em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, corte os quadradinhos.
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