Pé de Moleque
Conhecido como um doce de tabuleiro, ele é típico das nossas festas
juninas. Mas, em Pernambuco, onde nasceu, o pé de moleque é um bolo feito de
farinha de mandioca e castanha de caju.
Já em São Paulo, por exemplo, é um quadradinho crocante feito de açúcar e amendoim. E, por falar em amendoim, você sabia que a palavra paçoca significa esmigalhar em tupi?
Já em São Paulo, por exemplo, é um quadradinho crocante feito de açúcar e amendoim. E, por falar em amendoim, você sabia que a palavra paçoca significa esmigalhar em tupi?
Fonte: estadinho
Pé de Moleque tradicional
Ingredientes:
3 xícaras de amendoim cru sem casca
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem.
Despeje em um tabuleiro untado e, assim que começar a endurecer, corte os quadradinhos.