quarta-feira, 19 de junho de 2013

Torta de Doce de Leite

 
A  receita de hoje aprendi no curso da Silene, minha primeira incentivadora na arte da culinária.
 

 

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 gema
1 tablete de manteiga gelada (200gr)

Recheio

2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Castanhas de caju picada

Modo de preparo:

Massa

Em uma vasilha junte todos os ingredientes e com a mão vá amassando até que forme uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por ± 15 minutos.

Doce de leite

Em uma panela coloque o leite condensado e a gema, misture tudo e esquente mexendo bem até que fique em ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite.

Montagem

Abra a massa em uma forma de fundo removível untada com manteiga e farinha, asse por uns 10 minutos. Deixe esfriar.

Jogue o doce de leite sobre a massa e para finalizar salpique castanha de caju sobre a torta, para enfeitar.

 
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