Vendo minha empolgação, minha mãe, tirou do fundo do baú uma receita que vem de
gerações na minha família, já que em casa ninguém gostava de ir para cozinha,
esta estava esquecida.
Minha mãe pediu que eu fizesse as fizesse, como
uma forma de matar a saudades da infância, então compramos os ingredientes e
fizemos as famosas bolachinhas, foi um sucesso não sobrou nenhuma para contar
história.Hoje, todos os eventos da família tem que ter a "bolachinha", seja aniversário, chá da tarde, chá de cozinha e até casamento.
No meu trabalho, esta também fez sucesso, é a receita preferida da minha Chefa e Amiga Nara, que também aderiu à moda das bolachinhas nos eventos na casa dela.
O nome inicialmente parece estranho, muitos ficam com receio em experimentar, porém ao comer ninguém resiste em repetir, meu pai apelidou de Bis.
Bolachinha de fécula de
batata
Ingredientes:
200gr de fécula de batata
200gr de farinha de trigo100gr de açúcar
200gr de manteiga sem sal (fazer com a manteiga gelada)
± 1 xícara de açúcar cristal ou refinado para cobrir as bolachinhas
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e amassar bem, até formar uma massa
homogênea.
Separar em pequenas bolinhas dando espaço entre elas.Colocar para assar em forno médio. Não precisa untar a fôrma.
Retirar quando a base começar a ficar dourada.
Passar açúcar depois de pronto e ainda quente.