segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pipoca


O balão vai subindo, vem caindo a garoa.
O céu é tão lindo e a noite é tão boa.
São João, São João!
Acende a fogueira no meu coração...

 
    São João é conhecido como "Santo festeiro”, por isso esta data é comemorada com muitas festas e danças, como as quadrilhas.
     Alguns símbolos são conhecidos por remeterem ao nascimento de São João, como a fogueira, o mastro, os fogos de artifícios, a capelinha, a palha e o manjericão.
    Esta festa também é marcada pelas das comidas típicas como Rapadura, amendoim, pé de moleque, pipoca, arroz doce, bolos entre outras.
    E hoje escolhi a comida típica mais comum em todas as festas para comemorar esta data, a Pipoca.

 
Pipoca

 

 

Ingredientes

Uma xícara de chá de milho para pipoca
4 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o milho e o óleo em uma panela, misture um pouco.
Tampe a Panela e leve ao fogo alto, agitando de vez em quando até o milho começar a estourar.
Quando parar de fazer barulho a Pipoca está pronta. Despeje a pipoca em uma travessa e adicione sal a gosto.

DIKA: Esta pode ter algumas variações, como a pipoca doce com chocolate, groselha, ou a salgada com manteiga, provolone entre outras opções.


Foto: site http://www.misterfestas.com.br
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário