A dika de hoje é um bolo diferente, Bolo Zebra que faz a combinação de massa branca com a massa de chocolate de forma diferenciada, deixando o bolo listrado.
Ingredientes:
01
forma de 24cm diâmetro e mais ou menos 6cm de altura
06 clara
300gr de açúcar
06 gemas
125 de agua
375gr de farinha
03 colheres de chá de fermento em pó
06 clara
300gr de açúcar
06 gemas
125 de agua
375gr de farinha
03 colheres de chá de fermento em pó
01
colher de café de bicarbonato
125 ml de óleo
04 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer:
125 ml de óleo
04 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve com metade do açúcar até ficar bem firme .
À parte bater as gemas com o restante do açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo. Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente.
Forre um forma com papel manteiga untada e comece a operação zebra..
Coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente, até o final da Massa.
Leve ao forno 180 graus cerca de 50 minutos ou até que espete o palito e sai limpo.