A origem dos doces remonta aos tempos antigos. Nos
baixos-relevos gravados há mais de 30 séculos na tumba do egípcio-faraó Ramsés
III, aparece uma variedade de doces fabricados com farinha de trigo, mel, frutas
e especiarias que serviam de oferenda aos deuses.
Mas o gosto pelos doces, tal qual entendemos atualmente, começou tardiamente no Extremo Oriente com a utilização da cana-de-açúcar pelos chineses e indianos. Por volta do século X, a utilização do açúcar na cozinha chega a Europa e se alastra por todo o mundo.
No Brasil, os primeiros doces chegaram com a esquadra de Pedro Álvares Cabral, em abril de 1500. Foram ofertados como presentes, aos índios de Porto Seguro que até então desconheciam completamente a arte. Logo as senhoras portuguesas trariam suas receitas cheias de segredos que pouco a pouco foram ensinadas às escravas cunhãs.
Fontes: Especial Gourmet por Dario Vianna - Gazeta Mercantil 24/03/01.
Mas o gosto pelos doces, tal qual entendemos atualmente, começou tardiamente no Extremo Oriente com a utilização da cana-de-açúcar pelos chineses e indianos. Por volta do século X, a utilização do açúcar na cozinha chega a Europa e se alastra por todo o mundo.
No Brasil, os primeiros doces chegaram com a esquadra de Pedro Álvares Cabral, em abril de 1500. Foram ofertados como presentes, aos índios de Porto Seguro que até então desconheciam completamente a arte. Logo as senhoras portuguesas trariam suas receitas cheias de segredos que pouco a pouco foram ensinadas às escravas cunhãs.
Fontes: Especial Gourmet por Dario Vianna - Gazeta Mercantil 24/03/01.