sábado, 8 de junho de 2013

Cookies de dois chocolates


Sábado, dia de reunir a família ou amigos e nada melhor do que tomar um café da tarde acompanhado de deliciosos cookies de chocoate.

Eu,como uma chocólatra, não resisti em testar esta receita de cookies com dois chocolates, e não preciso nem dizer que é Maravilhoso.

 

Cookies de dois chocolates

 



Ingredientes:

 
100gr de chocolate meio-amargo em cubinhos
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
½ xícara de açúcar
½ xícara de nozes grosseiramente picadas
150gr de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
100gr de chocolate branco em cubinhos

Modo de preparo:

   Aqueça o forno a 180º C e separe 2 assadeiras grandes.
   Derreta o chocolate meio-amargo em banho Maria, ou por 1 a 2 minutos no microondas e reserve.
   Numa tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal o açúcar e as nozes, junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa.
   Acrescente o ovo e o chocolate derretido até obter uma massa homogênea, mas ainda bem grudenta, depois junte os cubinhos de chocolate branco.
   Com uma colher de chá, espalhe mais ou menos 36 montinhos de massa nas assadeiras, mantendo um espaço livre de uns 2 cm entre eles.
   Asse por uns 10 minutos, até que os cookies estejam com as bordas douradas.
   Deixe amornar por 5 minutos, solte da assadeira com uma espátula, espere esfriar e sirva, ou guarde num pote fechado por até 5 dias.

 Créditos: Receita do livro “Cozinhando Para Amigos - Heloisa Bacellar”
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário