Enfeitiçada
pela magia da Culinária, resolvi me aventurar em fazer Cupcakes.
Comecei
testando uma receita de bolo de chocolate, depois bolo de cenoura, bolo branco,
e acabei me aventurando em recheá-los, até que um dia nas minhas pesquisas na
internet me deparei com o livro “O Mundo dos Cupcakes” da Carole Crema e fui
logo comprando, afinal já conhecia a fama desta renomada Chef de cozinha.
Quando
recebi o livro fiquei encantada com a variedade de idéias que este continha, mas uma em especial me chamou atenção era o Cupcake de Paçoca, e lógico
que fui correndo testar e nem preciso falar que é muito bom.
Hoje
no embalo das Festas Juninas, vou postar a tão famosa receita.
Cupcake de Paçoca
Ingredientes:
cupcake:
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 gema
1 1/2 xíc. de paçoca
3/4 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar
1 col. chá de fermento em pó
1/2 col. chá de sal
ganache:
200gr de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite fresco
OBS: reserve uns 3/4 de xíc. de paçoca para polvilhar por cima.
cupcake:
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 gema
1 1/2 xíc. de paçoca
3/4 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar
1 col. chá de fermento em pó
1/2 col. chá de sal
ganache:
200gr de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite fresco
OBS: reserve uns 3/4 de xíc. de paçoca para polvilhar por cima.
Modo de fazer:
Cupcake: Em uma tigela misture a manteiga, os ovos e a gema com um batedor de arame.
Junte os outros ingredientes e misture bem até ficar homogêneo.
Distribua nas forminhas, até ficarem 2/3 cheias e asse por uns 10 minutos em forno médio (180°C) ou até ficar levemente dourada e cozida.
Deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
Junte os outros ingredientes e misture bem até ficar homogêneo.
Distribua nas forminhas, até ficarem 2/3 cheias e asse por uns 10 minutos em forno médio (180°C) ou até ficar levemente dourada e cozida.
Deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho maria ou mais ou menos 2 minutos no microondas.
Mexa bem até dar uma esfriada e incorpore o creme de leite.
Mexa bem até dar uma esfriada e incorpore o creme de leite.
Coloque em um saco de confeitar.
Montagem:
Enfeite os bolinhos com chocolate e polvilhe a paçoca por cima.
Montagem:
Enfeite os bolinhos com chocolate e polvilhe a paçoca por cima.
É super bommmm
ResponderExcluir