terça-feira, 18 de junho de 2013

História do Cupcake - verdadeiro bolo de caneca


 
 
Cup Cake


    Muito popular até mesmo fora dos Estados Unidos, onde foi criado, o bolinho ganhou este nome porque cup, em inglês, significa xícara. E, antigamente, ele era assado na própria xícara, diz Paula Kenan. O cupcake é um bolo com cobertura como qualquer outro.
   A única diferença é que é feito em porção individual que, por tradição, deve ter 7 centímetros de altura (com cobertura) e 5 centimetros de diâmetro.
Fonte: estadinho
 
O Verdadeiro Bolo de caneca
 
 
 
Ingredientes:
 
2 colheres (sopa) de NESCAU® 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Integral
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
 
Modo de fazer:
 
Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o NESCAU, a farinha de trigonformações sobre o cultivo do trigo datam de 10000 a.C., quando o homem desenvolveu as primeiras técnicas de agricultura. Da mesma época são as técnicas mais rudimentares para se extrair a farinha, essencial para o preparo o pão, cuja criação é creditada aos egípc[Saiba mais, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o Leite MOLICO, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar. Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.
DICAS:
Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa.
Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno. X
Fonte: Nestlé
Ovo
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