Cup Cake
Muito popular até mesmo fora dos Estados Unidos, onde foi
criado, o bolinho ganhou este nome porque cup, em inglês, significa xícara. E,
antigamente, ele era assado na própria xícara, diz Paula Kenan. O cupcake é um
bolo com cobertura como qualquer outro.
A única diferença é que é feito em
porção individual que, por tradição, deve ter 7 centímetros de altura (com
cobertura) e 5 centimetros de diâmetro.
Fonte: estadinho
O Verdadeiro Bolo de caneca
Ingredientes:
2
colheres (sopa) de NESCAU®
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
3
colheres (sopa) de açúcar
meia
colher (chá) de fermento em pó
3
colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Integral
2
colheres (sopa) de óleo
1 ovo
Modo de fazer:
Em
uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o NESCAU, a farinha de trigo, o
açúcar e o fermento em pó. Acrescente o Leite MOLICO, o óleo e o ovo e
misture delicadamente até incorporar. Coloque a caneca sobre um prato de
sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a
seguir.
DICAS:
Dependendo
da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de
massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o
bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo
prato de sobremesa.
Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno.
Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno.
Fonte: Nestlé