quarta-feira, 12 de junho de 2013

Romeu e Julieta


“Amor é uma fumaça que se eleva com o vapor dos suspiros; purgado, é o fogo que cintila nos olhos dos amantes; frustrado, é o oceano nutrido das lágrimas desses amantes. O que mais é o amor? A mais discreta das loucuras, fel que sufoca, doçura que preserva.” – Romeu



“Este amor em botão, depois de amadurecer com o hálito do verão, pode se mostrar uma bela flor quando nos encontrarmos novamente.” – Julieta



        A Receita de hoje, foi ensinada pelas minhas amigas, Banqueteira Chef Cláudia Porteiro e Chef Bianca Porteiro.

        Receita esta que minha irmã Thaís tem como aliada, sempre que precisa levar uma sobremesa, lá vai ela fazer o Romeu e Julieta, pela sua rapidez e praticidade.

        Uma das Histórias de Amor mais conhecida, é Romeu e Julieta de William Shakespeare, que é um arquétipo do Amor Juvenil, e inspirou muitos Gêneros Artísticos: Literatura, Arte, Cinema, Teatro, Músicas entre outras.

        Baseada nesta história escolhi  o doce de mesmo nome, para simbolizar o Dia dos Namorados.

  
 “Se amor é cego, nunca acerta o alvo”

Trechos do livro 'Romeu e Julieta' de William Shakespeare

 
Romeu e Julieta

 
 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
300g de goiabada cascão
12 queijos Polenguinho

Modo de Preparo:


No liquidificador bata o leite condensado com o queijo Polenguinho.
Coloque este creme (branco) em um pirex, potinhos individuais, taças ou no recipiente que preferir.
Dê preferência aos transparentes, para que apareça a montagem do doce.
A parte derreta a goiabada com um pouco de água no microondas por 2 minutos, e leve ao liquidificador junto com creme de leite bata bem.
Finalize colocando o creme de goiabada sobre o creme branco.
Leve para gelar por pelo menos 1 hora.


Crédito: Cláudia Porteiro e Bianca Porteiro
              Buffet Cláudia Porteiro
              www.claudiaporteiro.com.br
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