“Amor é uma fumaça que se eleva com o
vapor dos suspiros; purgado, é o fogo que cintila nos olhos dos amantes;
frustrado, é o oceano nutrido das lágrimas desses amantes. O que mais é o amor?
A mais discreta das loucuras, fel que sufoca, doçura que preserva.” – Romeu
“Este amor em botão, depois de
amadurecer com o hálito do verão, pode se mostrar uma bela flor quando nos
encontrarmos novamente.” – Julieta
A Receita de hoje,
foi ensinada pelas minhas amigas, Banqueteira Chef Cláudia Porteiro e Chef Bianca
Porteiro.
Receita esta que
minha irmã Thaís tem como aliada, sempre que precisa levar uma sobremesa, lá vai
ela fazer o Romeu e Julieta, pela sua rapidez e praticidade.
Uma das Histórias de
Amor mais conhecida, é Romeu e Julieta de William
Shakespeare, que é um arquétipo do Amor Juvenil, e inspirou muitos Gêneros
Artísticos: Literatura, Arte, Cinema, Teatro, Músicas entre outras.
Baseada nesta história escolhi o doce de mesmo nome, para simbolizar o
Dia dos Namorados.
“Se
amor é cego, nunca acerta o alvo”
Trechos do livro 'Romeu e
Julieta' de William Shakespeare
Romeu e Julieta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite1 lata de leite condensado
300g de goiabada cascão
12 queijos Polenguinho
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o leite condensado com o queijo Polenguinho.
Coloque este creme (branco) em um pirex, potinhos individuais, taças ou no
recipiente que preferir.
Dê preferência aos transparentes, para que apareça a montagem do doce.
A parte derreta a goiabada com um pouco de água no microondas por 2 minutos,
e leve ao liquidificador junto com creme de leite bata bem.
Finalize colocando o creme de goiabada sobre o creme branco.
Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Crédito: Cláudia Porteiro e Bianca Porteiro
Buffet Cláudia Porteiro
www.claudiaporteiro.com.br