Há alguns anos eu desconhecia o caminho da
Cozinha, fogão, então, era um bicho de 7 cabeças, porém um dia uma amiga, Silene
Paladino Pereira da Silva resolveu montar um Curso de Culinária e convidou a
mim, minha mãe e minhas irmãs para participarmos, e lógico que achamos que ela
estava louca. Ela insistiu e lá fomos nós. Como o Curso foi montado
para um grupo de amigos que queriam
conhecer as receitas dos deliciosos pratos que ela faz, o curso tornou-se
divertido, curso este que frequento até hoje.
Logo no primeiro dia de curso, a Silene ensinou uma
receita de Bolachinha, perfeita para deixar no freezer e descongelar quando
recebemos uma visita inesperada, e foi aí que me encantei com esta arte da
Culinária.
Na mesma época, uma prima do meu pai lançou um
livro, minha tia foi ao lançamento e trouxe um exemplar autografado. As fotos são de dar água na boca, e lá fui eu testar algumas receitas, do
famoso livro "Cozinhando para Amigos "de Heloisa Bacellar, hoje tenho as três edições, e é
difícil dizer qual é a melhor.
Minha mãe vendo minha empolgação ,
resgatou uma receita de gerações na minha família, que remetia à infância dela,
e lá fui eu testar mais esta delicia, as bolachinhas
de fécula de batata, e foi um sucesso. Esta virou a minha marca, não
tem quem não goste das famosas bolachinhas.
Meses depois, os Supermercados Russi montaram um
curso com a famosa Banqueteira de Americana, a Chef Claudia Porteiro e sua filha
Chef Bianca Porteiro, participei de todas as aulas e ai o incentivo foi ainda
maior.
A cada novo teste colocava minha família e os
colegas do trabalho como cobaia, que não achavam ruim, pelo contrário, a cada
dia que passa me incentivam a testar novas receitas, e foi de uma brincadeira
onde estes falaram que eu deveria abrir minha confeitaria e aí surgiu o nome
ConfeitaLia.
Nome este inspirado na mistura do meu nome com o
gosto de fazer doces e bolachinhas, porém não podia deixar de lembrar que esta
combinação perfeita também me remeteu a minha infância, onde cresci lendo os
gibis da Turma da Mônica do Maurício de Souza, que o personagem Cebolinha não
conseguia falar o R e trocava por L.
Esta
brincadeira virou um Hobby e renderam muitas risadas, incentivos de amigos que
me trazem novas receitas e alguns até fazem encomendas para eventos.
Foi então, que eu como profissional da área de
informática, resolvi criar um logo para minha empresa fictícia, e cada vez que
faço alguma receita para dar de presente ou para algum amigo, coloco o logotipo
da “empresa” que virou a minha marca registrada.
Hoje no auge da era Digital não podia deixar de me
render ao Blog e é por isso que hoje estou dando este novo passo, onde
publicarei algumas receitas e dicas para vocês meus amigos e incentivadores e
também para os novos seguidores que surgirão.
A receita de hoje não poderia deixar de ser a das
Bolachinhas Especiais, que foram o meu incentivo nesta nova aventura.
Massa Branca:
2
xícaras de farinha de trigo
¾
xícara de açúcar2 gotas de Baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de rum ou amareto
150grs de manteiga (gelada)
1 ovo
Massa Preta:
2
xícaras de farinha de trigo
¾
xícara de açúcar2 gotas de Baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sobremesa de rum ou amareto
150grs de manteiga (gelada)
1 ovo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma vasilha junte todos os ingredientes e com a mão vá amassando até que forme uma massa lisa.
Dica:
quebre a manteiga em pedacinhos para facilitar o manuseio.
Abra
as duas massas e sobreponha uma a outra, enrole como se fosse um rocambole.
Fatie
o rocambole (fatias finas) e leve ao forno no papel manteiga (10 a 20 minutos
dependendo da espessura da bolachinha).Retire do forno e aguarde esfriar por mais ou menos 5 minutos.
sei que este Blog vai bombar, pois tudo que vier daí é bom...
ResponderExcluirAdorooo estas bolachinhas.... Já tentei fazer uma vez e não ficam iguais as suas... kkkkkk
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