Torta de limão
Ingredientes:
Massa
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
amolecida1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
Recheio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de raspa de limão
Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar
2 claras de ovo 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, coloque
a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento e misture
com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea e soltar-se das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o
fundo e as laterais de 6 forminhas com a massa, fure com um garfo e leve ao
forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Recheio:
Coloque o leite
condensado em uma tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir
consistência de creme. Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture
até ficar homogêneo. Reserve.
Cobertura:
Bata as claras na
batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o
açúcar, até obter um merengue bem firme.
Montagem:
Recheie as tortinhas
com o creme de limão. Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e
faça pequenos suspiros, ou cubra a torta com o merengue. Se preferir, polvilhe
um pouco de açúcar e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.