segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pé de Moleque com Chocolate


Pula a fogueira iaiá
Pula a fogueira ioiô
Cuidado para não se queimar
Pois essa fogueira já queimou o meu amor

 





    Mês de junho, época de Arraiá, e muita festividade.
    Segundo os Católicos, estas comemorações são para homenagear três Santos Padroeiros (Santo Antônio, São João e São Pedro), e as igrejas fazem as quermesses como forma dos devotos agradecerem as graças recebidas por estes santos.
    No Nordeste, que é uma região de Seca, a época é de agradecer as chuvas raras, que ajudam a agricultura, Neste mês é feita a colheita do milho, por isso a grande quantidade de comidas são relacionadas a este alimento.
    Os doces Juninos são uma perdição e por isso não podia deixar de postar uma receita deliciosa.

 

Pé de moleque com chocolate
 
 


Ingredientes

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 colheres (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
manteiga para untar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

 

Crédito: Revista Nestlé como Você nº 12 – Junho 2010
                Chef Guilherme Ávila
                Imagens retiradas do Google
                (Turma da Mônica – Maurício de Sousa e o Pé de Moleque da Nestlé)
           

 
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário