Pula a fogueira iaiá
Pula a fogueira ioiô
Cuidado para não se queimar
Pois essa fogueira já queimou o meu amor
Pula a fogueira ioiô
Cuidado para não se queimar
Pois essa fogueira já queimou o meu amor
Mês de junho, época de Arraiá, e muita festividade.
Segundo os Católicos, estas comemorações são para homenagear três Santos
Padroeiros (Santo Antônio, São João e São Pedro), e as igrejas fazem as
quermesses como forma dos devotos agradecerem as graças recebidas por estes
santos.
No Nordeste, que é uma região de Seca, a época é de agradecer as chuvas
raras, que ajudam a agricultura, Neste mês é feita a colheita do milho, por
isso a grande quantidade de comidas são relacionadas a este alimento.
Os doces Juninos são uma perdição e por isso não podia deixar de postar
uma receita deliciosa.
Pé de
moleque com chocolate
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 colheres (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate
em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até
desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos).
Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Coloque em
uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Crédito:
Revista Nestlé como Você nº 12 – Junho 2010
Chef Guilherme ÁvilaImagens retiradas do Google
(Turma da Mônica – Maurício de Sousa e o Pé de Moleque da Nestlé)