Brigacake de Cenoura
Bolo de cenoura
Ingredientes:
2 cenouras grandes
1
colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo
2
xícaras de açúcar
1
xícara de óleo
3
ovos
Modo
de preparo:
No liquidificador bater as cenouras, o
óleo e os ovos. Aos poucos ir acrescentando o açúcar. Colocar a farinha e o
fermento numa tigela e adicionar o creme batido no liquidificador. Mexer bem. Assar
em forma untada e enfarinhada e forno médio por 40 minutos.
Brigadeiro
INGREDIENTES
1 lata de
Leite Condensado
2 colheres de
sopa de Nescau
1 colher de
sopa de Margarina
Granulado a
gosto (opcional)
PREPARO
Colocar
a margarina num refratário e colocar para derreter por 30 segundos.
Colocar
os outros ingredientes no refratário, mexer bem e colocar no microondas por 3
minutos (potência 10), mexer bem e colocar novamente no microondas por mais 2
minutos (potência 10), Mexa bem e deixe esfriar.
Montagem:
Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura e reserve.
Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão, faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as.
Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro.
Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente.
Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.