quarta-feira, 6 de julho de 2016

Bem-casado de doce de leite

Bem-casado de doce de leite (Rodrigo Hilbert)

 

Ingredientes

massa

4 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (café) de fermento químico em pó
Margarina (para untar)
Papel manteiga


Recheio

1 lata de doce de leite / ou cozinhar uma lata de leite condensado (Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado para cozinhar na pressão por, aproximadamente, 40 minutos)
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
 

Calda

½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
¼ de uma colher (café) de ácido cítrico
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)


Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma e forre com papel manteiga. Unte também o papel manteiga.
Na batedeira, bata os 4 ovos com 3 colheres de açúcar de 5 a 10 minutos até formar um creme.
Coloque a farinha, a fécula, o bicarbonato e o fermento em uma peneira sobre o creme.
Vá colocando delicadamente essa mistura seca sobre o creme batido, misturando com uma colher bem devagar e sem deixar a colher tocar no fundo da bacia para não aguar.
Despeje toda a mistura sobre a o papel manteiga untado na forma.
Leve para assar na temperatura de 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
Em um pote, misture o leite de coco, 2 colheres de açúcar e o ácido cítrico. Reserve.
Depois da massa assada, deixe esfriar e corte-a ao meio.
Vire uma das partes deixando a parte que estava para baixo virada para cima e pincele essa parte com a calda de leite de coco e, em seguida, cubra com o doce de leite.
Coloque a outra metade da massa em cima do recheio e também pincele com a mistura de leite de coco.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e deixe secar por no mínimo 6 horas.
Corte do tamanho de sua preferência.


 
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