sábado, 9 de julho de 2016

Bolo de leite ninho com Nutella

 Bolo de leite ninho com Nutella




Ingredientes:
140 gramas de iogurte natural
3 ovos
160 ml de óleo
100 gramas de leite em pó integral Nestlé
200 gramas de farinha de trigo
240 gramas de açúcar
12 gramas de fermento em pó


Modo de fazer:
Separar em uma tigela o leite em pó, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento.
Bater no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo, e misturar aos ingredientes que estão na tigela.
Colocar a metade da massa em cada forma, caso sobrar um pouco de massa deve-se dividir em partes iguais e acrescentar nas formas.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos.


Cobertura para o Bolo de Leite Ninho

Ingredientes:
100 gramas de chocolate branco
100 gramas de creme de leite
100 gramas de leite em pó integral
 
Derreter o chocolate, juntamente com o creme de leite, até dissolver por completo.
Depois de frio acrescentar o leite em pó peneirado e misturar bem até  obter uma consistência firme.
 

Recheio para o Bolo de Leite Ninho
 
Ingredientes:
400 gramas de creme de avelã
 

Montagem do bolo:
Cortar o bolo em duas partes
Espalhar 200 gramas de creme de avelã em cima da primeira metade cobrindo toda a superfície, e polvilhar um pouco de leite em pó em cima.

Cobrir com a outra metade de bolo, espalhar 200 gramas de cobertura sobre a superfície do bolo, deixando o recheio aparente.
Polvilhar uma quantidade generosa de leite em pó em cima da cobertura.


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