terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Churros Assado


Churros Assados

 



Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água
60g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
açúcar e canela para polvilhar
doce de leite para acompanhar



Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220C. Unte uma assadeira.
Coloque o açúcar, o sal, a água e a manteiga em uma panela. Deixe ferver.
Desligue o fogo e coloque a farinha. Mexa bem e em seguida coloque os ovos. Bata bem tudo para agregar e formar uma massa uniforme. Parece um purê de batatas.
Coloque em um saco de confeitar com um bico frisado e vá fazendo o formato que desejar os churros, deixando uns 2 cm entre cada um.

Coloque no forno por 10 - 15 minutos. Aumente a temperatura para 240C até corarem. Se você tiver um forno com opção de gratinar, eles corarão mais rápido. Eu não tenho este recurso, então eles demoram um pouco e preste bem atenção para que não queimem na parte de baixo.
Retire do fogo e passe imediatamente pelo açúcar e canela. Agora é só saborear.

nota: não rende muito, fiz por volta de 20 churros pequenos com a espessura do meu bico, que não era muito larga.


 
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário