Pudim de
Maçã
ingredientes
Caramelo3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml)
Creme
3 ovos;3 gemas;
¼ xicara (chá) de açúcar (50 g);
4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor);
2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml)
Modo de preparo
Caramelo
Numa
panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20
minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por
+ 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo.
Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e
reserve.
Creme
Coloque
numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar
uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e
reserve.Numa outra panela coloque 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima). Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar por +/- 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.