sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Cookie de chocolate trufado

Cookies de chocolate trufado

 

Ingredientes
100 g de chocolate amargo, picado
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) (85 g) de manteiga
3 ovos
1 xícara (200 g) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em uma panela de banho-maria.
Depois de derretido, acrescente 170 g de gotas de chocolate e a manteiga. Misture tudo e deixe esfriando.
Em uma vasilha grande, bata os ovos com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado, aproximadamente 2 minutos batendo.
Acrescente a baunilha e o chocolate derretido. Misture bem.
Em seguida, adicione a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, coloque-os aos poucos.
Junte as gotas de chocolate que estão sobrando. Novamente, misture bem os ingredientes. Cubra essa massa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou deixe-a durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com a massa faça cookies redondos de 2,5 cm. Coloque-os em um tabuleiro, não untado, separados por 5 cm de distância.
No forno preaquecido, asse os cookies durante 9 a 11 minutos.
Deixe os cookies esfriando no tabuleiro durante 5 minutos. Depois, retire-os do tabuleiro e coloque-os sobre uma grade aramada, para que esfriem completamente.
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