quarta-feira, 26 de março de 2014

Em homenagem ao dia do Chocolate, segue mais uma receitinha de chocolate, para adoçar nosso dia.

Biscoito perfumado de chocolate e nozes
 
Ingredientes
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de nozes moídas
1 pitada de gengibre em pó
1/4 de xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de farinha de trigo

Modo de preparo
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte o suco de limão, a canela, as nozes, o gengibre, o chocolate e a farinha e trabalhe até obter uma massa lisa, macia e que descole da tigela.
Molde um cilindro de massa de uns 3 cm de diâmetro sobre um retângulo de filme plástico, enrole para fechar e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou por até 2 dias.
Quando faltarem uns 10 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira grande.
Descarte o filme plástico, divida o cilindro em 50 discos, espalhe na assadeira deixando um espaço livre entre eles e asse os biscoitos por 10 a 15 minutos, até que estejam bem perfumados e com as bordas ligeiramente douradas (eles saem do forno ainda macios e ficam crocantes quando esfriam).
Guarde os biscoitos já frios em potes bem fechados por até 5 dias.

Fonte: Livro "Chocolate Todo Dia" - Heloisa Bacellar e foto Romulo Fialdini

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário