sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Cookie de chocolate trufado

Cookies de chocolate trufado

 

Ingredientes
100 g de chocolate amargo, picado
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) (85 g) de manteiga
3 ovos
1 xícara (200 g) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em uma panela de banho-maria.
Depois de derretido, acrescente 170 g de gotas de chocolate e a manteiga. Misture tudo e deixe esfriando.
Em uma vasilha grande, bata os ovos com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado, aproximadamente 2 minutos batendo.
Acrescente a baunilha e o chocolate derretido. Misture bem.
Em seguida, adicione a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, coloque-os aos poucos.
Junte as gotas de chocolate que estão sobrando. Novamente, misture bem os ingredientes. Cubra essa massa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou deixe-a durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com a massa faça cookies redondos de 2,5 cm. Coloque-os em um tabuleiro, não untado, separados por 5 cm de distância.
No forno preaquecido, asse os cookies durante 9 a 11 minutos.
Deixe os cookies esfriando no tabuleiro durante 5 minutos. Depois, retire-os do tabuleiro e coloque-os sobre uma grade aramada, para que esfriem completamente.

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Pudim de Maçã


Pudim de Maçã


ingredientes
Caramelo
3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml)

Creme
3 ovos;
3 gemas;
¼ xicara (chá) de açúcar (50 g);
4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor);
2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml)

Modo de preparo

Caramelo
Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e reserve.

Creme
Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve.
Numa outra panela coloque 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima). Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar por +/- 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.


quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Brigadeiro de chiclete


Brigadeiro de Chiclete
 


Ingredientes
3 xícaras chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara chá de leite condensado
3 colheres sopa de gelatina sabor tutti-frutti
Açúcar impalpável para envolver os docinhos
Pastilhas de chocolate coloridas para decorar

Modo de preparo
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite condensado
Junte a gelatina
Amasse com as mãos até formar uma bola
Cubra com filme plástico e deixe a massa em repouso por 20 minutos
Unte as mãos com manteiga e modele bolinhas com 2 cm de diâmetro cerca de 15 g
Passe as bolinhas no açúcar impalpável
Coloque em forminhas e decore com as pastilhas de chocolate

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Churros Assado


Churros Assados

 



Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água
60g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
açúcar e canela para polvilhar
doce de leite para acompanhar



Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220C. Unte uma assadeira.
Coloque o açúcar, o sal, a água e a manteiga em uma panela. Deixe ferver.
Desligue o fogo e coloque a farinha. Mexa bem e em seguida coloque os ovos. Bata bem tudo para agregar e formar uma massa uniforme. Parece um purê de batatas.
Coloque em um saco de confeitar com um bico frisado e vá fazendo o formato que desejar os churros, deixando uns 2 cm entre cada um.

Coloque no forno por 10 - 15 minutos. Aumente a temperatura para 240C até corarem. Se você tiver um forno com opção de gratinar, eles corarão mais rápido. Eu não tenho este recurso, então eles demoram um pouco e preste bem atenção para que não queimem na parte de baixo.
Retire do fogo e passe imediatamente pelo açúcar e canela. Agora é só saborear.

nota: não rende muito, fiz por volta de 20 churros pequenos com a espessura do meu bico, que não era muito larga.


 

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Hortinha Mousse

Para pessoas que gostam de idéias criativas, aqui vai uma dica com mousse de chocolate.

Hortinha Mousse



Ingredientes:
7 claras
7 gemas          
¾ de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 barra de chocolate ½ amargo de 200g
1 barra de chocolate ao leite  de 200g
Bolachas negresco moidas
Galhinhos de hortelã

Modo de preparo:
Bater as gemas com o açúcar no liquidificar. Acrescente o creme de leite.
Derreta os chocolates (banho-maria ou microondas) depois levar ao liquidificador junto com a primeira mistura e bater.
Bata as claras em neve. Deixe bem firma.
Misture o creme do liquidificador às claras em neve e mexa calmamente até formar uma mistura homogênea.
Coloque em copinhos de vidro ou plástico transparente e leve para gelar mais ou menos umas 2hs.
Por cima jogue as bolachas moídas para dar o efeito de terra e coloque um galhinho de hortelã.