Bolinho de Doce de Leite
Ingredientes:
2 xícaras de chocolate branco picado (500 ml)
2 xícaras de chocolate branco picado (500 ml)
¼ de xícara de manteiga (60 ml), além da quantidade necessária
para untar as formas
2 xícaras de doce de leite (500 ml)
4 ovos, temperatura ambiente
¼ de xícara de açúcar (60 ml)
1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
Sal de Maldon como guarnição
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta o chocolate branco com a manteiga em
fogo baixo. Junte o doce de leite. Retire do fogo e reserve. Preaqueça o forno
a 220ºC e, usando um mixer padrão ou de mão, bata os ovos com o açúcar até a
mistura ficar opaca e dobrar de volume. Adicione a mistura de doce de leite e
chocolate branco e, em seguida, a farinha. Cuidado para não formar caroços.
Divida a massa em 6 tigelas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar
bem os bolos, cujo interior deve continuar umedecido. Polvilhe o sal de Maldon
e sirva.