Cheesecake de Chocolate e Ovomaltine
Igredientes
330g de
chocolate meio amargo
330g de
chocolate ao leite
620 ml de
água
800g de
açúcar refinado
26 gemas
2500g de
cream cheese
2000g de
creme de leite UHT
65g de
gelatina incolor
750g de
OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ
880g de
biscoito maizena triturado
350g de
manteiga sem sal derretida
Modo de Preparo
Derreter o
chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e reservar. Em uma panela, colocar
a água e o açúcar e levar ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
Colocar
na batedeira as gemas e bater até ficar bem fofo e dobrar de volume. Sem parar
de bater, acrescentar a calda em fio nas gemas e bater até ficar bem fofo.
Diminuir a
velocidade da batedeira, e acrescentar alternadamente o cream cheese e o creme
de leite e bater até total homogeneização. Hidratar a gelatina em 15ml de água
e derreter. Acrescentar a gelatina ao creme batido.
Desligar a batedeira e
dividir o creme em duas partes. Em uma das partes, misturar chocolate ao leite
e metade do OVOMALTINE. Na outra parte, misturar o chocolate meio amargo e o
restante do OVOMALTINE. Colocar em aros a base biscoito triturado com manteiga.
Colocar primeiramente a camada de creme com o chocolate meio amargo.
Esperar
gelar um pouco para adquirir consistência. Colocar o segundo creme e levar para
gelar por no mínimo 3 horas. Desenformar e decorar com calda de chocolate e
arabescos.