sexta-feira, 11 de abril de 2014

Cheesecake de Chocolate e Ovomaltine

Cheesecake de Chocolate e Ovomaltine
 

Igredientes
330g de chocolate meio amargo
330g de chocolate ao leite
620 ml de água
800g de açúcar refinado
26 gemas
2500g de cream cheese
2000g de creme de leite UHT
65g de gelatina incolor
750g de OVOMALTINE FLOCOS CROCANTES EM PÓ
880g de biscoito maizena triturado
350g de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo

Derreter o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite e reservar. Em uma panela, colocar a água e o açúcar e levar ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
Colocar na batedeira as gemas e bater até ficar bem fofo e dobrar de volume. Sem parar de bater, acrescentar a calda em fio nas gemas e bater até ficar bem fofo.
Diminuir a velocidade da batedeira, e acrescentar alternadamente o cream cheese e o creme de leite e bater até total homogeneização. Hidratar a gelatina em 15ml de água e derreter. Acrescentar a gelatina ao creme batido.
Desligar a batedeira e dividir o creme em duas partes. Em uma das partes, misturar chocolate ao leite e metade do OVOMALTINE. Na outra parte, misturar o chocolate meio amargo e o restante do OVOMALTINE. Colocar em aros a base biscoito triturado com manteiga. Colocar primeiramente a camada de creme com o chocolate meio amargo.
Esperar gelar um pouco para adquirir consistência. Colocar o segundo creme e levar para gelar por no mínimo 3 horas. Desenformar e decorar com calda de chocolate e arabescos.
 
 
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