Bolachinha de nata
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
2 gemas (cerca de 40g)
1 colher (café) de sal (0,5g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
Açúcar cristal para pincelar e cristalizar as bolachinhas
1 xícara (chá) de nata (200g) Modo de Preparo:
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova no centro e coloque o açúcar, a nata, a manteiga, as gemas e a baunilha. Misture e amasse bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com cerca de 0,5cm, corte as bolachas com o molde desejado, podendo até usar um copo pequeno. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Pincele as bolachas com o leite, cubra com o açúcar cristal e leve ao forno preaquecido até dourarem levemente. Guarde as bolachas em recipiente bem fechado.
Abra a massa com cerca de 0,5cm, corte as bolachas com o molde desejado, podendo até usar um copo pequeno. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Pincele as bolachas com o leite, cubra com o açúcar cristal e leve ao forno preaquecido até dourarem levemente. Guarde as bolachas em recipiente bem fechado.
Fonte: Retirada site União