segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Dica Halloween

Chapéu de Bruxa


 
 Ingredientes:
100gr de chocolate meio-amargo em cubinhos
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
½ xícara de açúcar
½ xícara de nozes grosseiramente picadas
150gr de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
Confeitos coloridos
Casquinha de Sorvete de Chocolate


Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180º C e separe 2 assadeiras grandes.
Derreta o chocolate meio-amargo em banho Maria, ou por 1 a 2 minutos no microondas e reserve.
Numa tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal o açúcar e as nozes, junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa.
Acrescente o ovo e o chocolate derretido até obter uma massa homogênea, mas ainda bem grudenta.
Com uma colher de chá, espalhe mais ou menos 36 montinhos de massa nas assadeiras, mantendo um espaço livre de uns 2 cm entre eles.
Asse por uns 10 minutos, até que os cookies estejam com as bordas douradas.
Deixe amornar por 5 minutos, solte da assadeira com uma espátula, espere esfriar e sirva, ou guarde num pote fechado por até 5 dias.

Montagem
Encha as casquinhas com confeito colorido e com chocolate derretido cole sobre o cookie.
Decore com confeito que desejar.

 

Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário