Broinhas de Fubá
Ingredientes
1 lata de leite condensado1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de erva-doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
fubá para polvilhar
Modo de
Preparo
Misture bem o Leite condensado, o leite, o
óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma
só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar
grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma
crosta.
Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após
cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, e misture bem.
Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de
massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
Arrume sobre assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto
(220ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.