terça-feira, 15 de outubro de 2013

Broinha de fubá


Broinhas de Fubá

 


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de erva-doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
fubá para polvilhar

Modo de Preparo
    Misture bem o Leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
   Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, e misture bem.
   Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário