domingo, 13 de outubro de 2013

Bolo Misterioso de Chocolate

Mais uma deliciosa receita do livro "Chocolate todo dia" de Helisa Bacellar e Foto de Romulo Fialdini, vale a pena experimentar.


Bolo Misterioso de Chocolate

 


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
½ colher se chá de sal
1 xícara de maionese simples
1 xícara de água fervente
1 colher de sopa de baunilha
Manteiga e farinha para untar
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC, unte uma assadeira média com manteiga e farinha.
Numa tigela grande misture a farinha, o bicarbonato, o açúcar, o chocolate e o sal.
Junte a maionese, a água fervente e a baunilha e misture com batedor de arame até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por ±45 minutos, até que esteja firme, crescido e dourado.
Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme. Deixe esfriar e cubra com uma cobertura de chocolate.
Calda Aveludada de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Numa panelinha, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, Retire do forno espere amornar por 15 minutos e cubra o bolo.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário