quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Coração de Abóbora

 
Coração de abóbora

O doce de abóbora em formato de coração tem uma história bastante peculiar.
Descendentes de Eslovacos e saxões contam que um rapaz ruivo e cheio de sardas em seu rosto teria arranjado uma namorada. Ao descobrir o gosto da garota pelas compotas da venda do português, o menino pedira à sua mãe, de origem holandesa, para preparar um doce de abóbora a fim de presentear a amada.
A tentativa de copiar o doce vendido pelo português não deu muito certo. Seu doce ficou pastoso, com cara de geléia. O rapagão, então, inventou de dar um susto no doce.
E deu certo: ele empedrou e o garoto o moldou em forma de coração.
 
 Ingredientes
600 gramas de abóbora
400 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga ou margarina
 
Modo de Preparo:
Corte a abóbora em pedaços e misture ao açúcar. Leve ao fogo lento.
Deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem desmanchada.
Junte a manteiga ou margarina e continue mexendo até aparecer o fundo da panela.
Se utilizou, descarte a canela e os cravos.
Despeje a mistura sobre a mesa ou mármore untado.
Quando estiver fria, corte com o auxílio de um cortador em formato de coração.
Deixe secar.

 Créditos: História e fotos tiradas do GOOGLE
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