Coração de abóbora
O doce de abóbora em formato de coração tem uma história bastante peculiar.
Descendentes de Eslovacos e saxões contam que um rapaz ruivo e cheio de sardas em seu rosto teria arranjado uma namorada. Ao descobrir o gosto da garota pelas compotas da venda do português, o menino pedira à sua mãe, de origem holandesa, para preparar um doce de abóbora a fim de presentear a amada.
A tentativa de copiar o doce vendido pelo português não deu muito certo. Seu doce ficou pastoso, com cara de geléia. O rapagão, então, inventou de dar um susto no doce.
E deu certo: ele empedrou e o garoto o moldou em forma de coração.
Ingredientes
600 gramas de abóbora
400 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga ou margarina
Se utilizou, descarte a canela e os cravos.
Quando estiver fria, corte com o auxílio de um cortador em formato de coração.
Deixe secar.
Créditos: História e fotos tiradas do GOOGLE