quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Paçoquinha

 
 
Paçoquinha
 
 

    A paçoca de amendoim nasceu no interior do Estado de São Paulo. Seu nome tem origem do tupi e significa, não por acaso, esmigalhar.
   O doce feito de amendoim, farinha de mandioca e açúcar é, sem dúvida, um dos favorito da maioria das pessoas.  
   Tradicionalmente ela estrela as festas juninas. O tipo rolha aparece em forma cilíndrica e com cor semelhante ao objeto. Uma ótima opção para alegrar a criançada no dia delas.


Receita 
 
Ingredientes
1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído
400 g de açúcar
200 ml de leite
1 colher de sopa de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
 
Modo de preparo:
Misture tudo na panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.
Coloque em assadeira untada com margarina e corte em quadrados .
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