Petit Gâteau de
Chocolate
Ingredientes
200gr
chocolate meio amargo em pedaços médios
100gr
de manteiga em temperatura ambiente
3
ovos
1
colher de sopa de leite
¾
de xícara de açúcar
1/3
de xícara de farinha de trigo
1
colher de sopa de chocolate em pó
manteiga
e farinha para untar
Modo de Preparo
Coloque
o chocolate meio amargo numa tigela média e derreta no microondas ou em banho
Maria.
Junte
a manteiga e misture com o batedor de arame até conseguir um creme bem liso e
brilhante.
Adicione
os ovos e misture bem. Acrescente o leite, o açúcar, a farinha, e o chocolate
em pó mexendo bem até obter uma massa homogênea.
Unte
8 forminhas de metal com manteiga e farinha, divida a massa entre as forminhas
, coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 1 hora.
Quando
faltarem 10 minutos, aqueça o forno a 200ºC. Asse os bolinhos por 8 a 10
minutos, até que estejam crescidos e firmes por fora. Retire do forno e aguarde
1 minuto, desenforme e sirva em prato raso com sorvete.
Foto: retirada do Google