sábado, 31 de agosto de 2013

Tartellette ao chocolate com morango

TARTELLETTE AO CHOCOLATE E MORANGO
 

Para a massa frola ao chocolate:
250gr de farinha de trigo
1 ovo
60gr de açúcar de confeiteiro
150gr de manteiga sem sal
60gr de cacau em pó
Para a gelatina de morango:
100gr de açúcar granulado
500gr de morangos
17gr de gelatina em folhas
Ganache:
200gr de chocolate meio-amargo (60-70%) ou fondente
200ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
  Amasse a farinha de trigo com o cacau em pó, a manteiga em temperatura ambiente e acrescente também o açúcar de confeiteiro e o ovo. Continue misturando até que a massa inicie a compactar, até quando conseguir formar uma bola. Envolva em uma folha de papel-manteiga e  leve a geladeira por 30 minutos.
  Enquanto isso prepare a gelatina de morango: no liquidificador bata 400 gr de morango com o açúcar granulado, em seguida coloque o composto em uma panelinha e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a gelatina (que deveria com precedência ser amolecida em agua fria por 10 minutos e bem escorrida depois). Quando derreter, misture bem e tire do fogo.
  Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.
Abra a massa em uma espessura de alguns centímetros e cubra umas 10 forminhas, untadas, para tartellette. Fure, com um garfo, o fundo de cada massa cubra com papel manteiga e coloque, em cima, legumes secos. Asse as tartellettes em forno a 200 °C por 10 minutos. 
  Deixe esfriar e elimine o papel manteiga e os legumes secos. Recheie com a gelatina de morango e leve a geladeira até firmar (+ ou - por 1 hora). Passado o tempo recubra a gelatina com a ganache de chocolate e recoloque na geladeira e deixe por cerca de 1 hora. 
  Decore com os morangos restantes.

 
Foto:  retirada do Google
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