TARTELLETTE AO CHOCOLATE E MORANGO
Para a massa frola ao chocolate:
250gr de farinha de trigo
1 ovo
60gr de açúcar de confeiteiro
150gr de manteiga sem sal
60gr de cacau em pó
Para a gelatina de morango:
100gr de açúcar granulado
500gr de morangos
17gr de gelatina em folhas
Ganache:
200gr de chocolate meio-amargo (60-70%) ou
fondente
200ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Amasse a farinha de trigo com o cacau em pó, a
manteiga em temperatura ambiente e acrescente também o açúcar de confeiteiro e
o ovo. Continue misturando até que a massa inicie a compactar, até quando
conseguir formar uma bola. Envolva em uma folha de papel-manteiga e leve
a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso prepare a gelatina de morango: no
liquidificador bata 400 gr de morango com o açúcar granulado, em seguida
coloque o composto em uma panelinha e cozinhe por alguns minutos. Acrescente a
gelatina (que deveria com precedência ser amolecida em agua fria por 10 minutos
e bem escorrida depois). Quando derreter, misture bem e tire do fogo.
Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em
banho-maria.
Abra a massa em uma espessura de alguns centímetros
e cubra umas 10 forminhas, untadas, para tartellette. Fure, com um garfo,
o fundo de cada massa cubra com papel manteiga e coloque, em cima, legumes
secos. Asse as tartellettes em forno a 200 °C por 10 minutos.
Deixe esfriar e elimine o papel manteiga e os
legumes secos. Recheie com a gelatina de morango e leve a geladeira até firmar
(+ ou - por 1 hora). Passado o tempo recubra a gelatina com a ganache de
chocolate e recoloque na geladeira e deixe por cerca de 1 hora.
Decore
com os morangos restantes.