terça-feira, 20 de agosto de 2013

Torta de Ricota com Maçã


Torta de Ricota com maçã

 

Massa:
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 gema
50g açúcar
100grs manteiga
Baunilha
Leite para dar ponto

Creme:
4 maçãs
100g de uva passa
250g de ricota
¾ xícara de açúcar
1 colher (sopa) maisena
1 clara levemente batida

Modo de Preparo:

Massa
Em uma vasilha junte todos os ingredientes e com a mão vá amassando até que forme uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos embrulhada em papel filme.

Creme:
Em uma vasilha bata a clara, em seguida coloque as maçãs, a uva passa, a ricota e a maisena e misture bem.

Montagem:
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de ROSCA, abra a metade da massa, coloque o creme com as maçãs. Cubra a massa com o restante. Assar por 45 minutos (+ou-).
Pulverize com glaçucar antes de servir.
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário