Torta
de Ricota com maçã
Massa:
1 e ½ xícara
de farinha de trigo1 gema
50g açúcar
100grs manteiga
Baunilha
Leite para dar ponto
Creme:
4 maçãs100g de uva passa
250g de ricota
¾ xícara de açúcar
1 colher (sopa) maisena
1 clara levemente batida
Modo de Preparo:
Massa
Em
uma vasilha junte todos os ingredientes e com a mão vá amassando até que forme
uma massa lisa. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos embrulhada em papel
filme.
Creme:
Em uma
vasilha bata a clara, em seguida coloque as maçãs, a uva passa, a ricota e a
maisena e misture bem.
Montagem:
Unte
uma forma redonda com manteiga e farinha de ROSCA, abra a metade da massa,
coloque o creme com as maçãs. Cubra a massa com o restante. Assar por 45
minutos (+ou-).Pulverize com glaçucar antes de servir.