A receita de hoje, é uma deliciosa rosca que aprendi em uma aula de culinária, para os funcionários da Sobam, com o Chef Paulo de Luna Pinheiro, receita esta que faz parte do livro "Grandes Receitas."
Roscas Mineira
Ingredientes
Massa
1
copo de leite
1
copo de açúcar4 ovos
½ copo de óleo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de café de canela
1 colher de café de sal
1 cenoura grande
2 batatas grandes
2kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco
Cobertura 1
1
copo de leite1 copo de açúcar
Cobertura 2
Gema
de ovoAçúcar Cristal
Modo de Preparo
Descasque
a cenoura e as batatas, pique em pedaços pequenos e cozinhe em água. Quando
estiverem macias, coloque-as no liquidificador com um copo da água do
cozimento.
Acrescente
o leite, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, a canela, o sal e o fermento.
Continue a bater a massa até que fique homogênea.
Coloque
a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, sovando bem,
até a massa soltar totalmente das mãos.
Polvilhe
um pouco de farinha na base da vasilha, e um pouco em cima da massa, cubra-a
com pano úmido e deixe-a crescer por 3 horas.
Monte
as tranças e deixe descansar por mais uns 20 minutos.
Asse
em forno quente (180º), até ficarem levemente douradas.
Cobertura 1
Em
uma panela coloque o açúcar e o leite, e eleve ao fogo até engrossar um pouco,
ainda quente pincele a calda sobre as roscas já assadas.
Cobertura 2
Antes
de assar pincele as tranças com a gema e polvilhe com açúcar cristal
OBS: Para fazer a rosca recheada, abra as
partes da trança e depois monte a trança. (goiabada, uva passa, passas ao rum,
damasco, cocada, doce de leite, creme)