quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Rosca Mineira

     A receita de hoje, é uma deliciosa rosca que aprendi em uma aula de culinária, para os funcionários da Sobam, com o Chef Paulo de Luna Pinheiro, receita esta que faz parte do livro "Grandes Receitas."

Roscas Mineira
 



 

Ingredientes

Massa

1 copo de leite
1 copo de açúcar
4 ovos
½ copo de óleo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de café de canela
1 colher de café de sal
1 cenoura grande
2 batatas grandes
2kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco


Cobertura 1
1 copo de leite
1 copo de açúcar

Cobertura 2
Gema de ovo
Açúcar Cristal
Modo de Preparo
Descasque a cenoura e as batatas, pique em pedaços pequenos e cozinhe em água. Quando estiverem macias, coloque-as no liquidificador com um copo da água do cozimento.
Acrescente o leite, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, a canela, o sal e o fermento. Continue a bater a massa até que fique homogênea.
Coloque a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, sovando bem, até a massa soltar totalmente das mãos.
Polvilhe um pouco de farinha na base da vasilha, e um pouco em cima da massa, cubra-a com pano úmido e deixe-a crescer por 3 horas.
Monte as tranças e deixe descansar por mais uns 20 minutos.
Asse em forno quente (180º), até ficarem levemente douradas.
Cobertura 1
Em uma panela coloque o açúcar e o leite, e eleve ao fogo até engrossar um pouco, ainda quente pincele a calda sobre as roscas já assadas.
Cobertura 2
Antes de assar pincele as tranças com a gema e polvilhe com açúcar cristal
 
 
OBS: Para fazer a rosca recheada, abra as partes da trança e depois monte a trança. (goiabada, uva passa, passas ao rum, damasco, cocada, doce de leite, creme)
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