sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Whoopie


Whoopie


 

Ingredientes:
1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
2/3 de xícara de chá de chocolate em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
8 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 copo (200 ml) de leite integral.

Modo de preparo:
Bata, na batedeira, o açúcar e a manteiga.  Acrescente, aos poucos, o ovo e vá adicionando, a seguir, o leite. Acrescente a farinha de trigo e, logo após, o chocolate em pó.
Deixe bater até adquirir uma mistura homogênea. Adicione o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Coloque a massa em um saco de confeitar. Pingue, em uma forma com papel manteiga, pequenas porções de massa, com cerca de 3,5 cm de diâmetro.
Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas para que elas não grudem umas às outras ao assar.
Leve para assar em forno a 180 ºC por cerca de 12 minutos ou até que os bolinhos fiquem corados.
 
 

 


Recheio de marshmallow

Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de claras
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de emulsificante.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira até adquirir a consistência firme. Com a ajuda de um saco de confeitar, comece colocando o marshmallow na parte exterior do bolinho. Finalize pelo meio de forma generosa. Feche com outro bolinho. E aperte delicadamente. Finalize os Whoopies com confeitos coloridos, decorando-os.



Recheio brasileiro

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de doce de leite
10 paçoquinhas
1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:
Comece esfarelando a paçoca com as mãos. Acrescente o doce de leite e o sal. E misture, com a ajuda de uma colher, até adquirir uma base única Coloque o recheio obtido em um dos lados do bolinho. Feche com outro bolinho. E aperte delicadamente. Finalize os Whoopies com paçoquinha moída.


Fotos: Retiradas do Google
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário