quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Quiche

 
O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa inspirada no bolo alemão denominado "kuchen".
A influência alemã nesta torta é devida à proximidade da região da alsácia-lorena e na massa, que era feita pelos alemães e que eles denominavam de "chen".
A origem da quiche lorraine data do século XVI, na cidade de Lorraine, na França.
O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadasfeitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.
 
Quiche
 

Massa
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher(chá) sal
100grs de manteiga gelada
1 ovo
3 colheres (sopa) água gelada
Parmesão ralado para polvilhar
 
Modo de preparo:
Massa
Misturar todos os ingredientes da massa, fazer uma bola lisa, enrolar no papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Unte uma forma de fundo removível, abra a massa, faça uns furos com garfo para a massa não levantar e ponha para assar em fogo médio, coberto com papel alumínio por 15 minutos, retire o papel e deixe dourar mais 5 minutos.
Opção
Para untar e polvilhar a forma:
Manteiga para untar a forma
2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar na forma
 
Recheio básico de cima
Ingredientes:
1 colher (sopa) manteiga
4 ovos
500grs creme de leite fresco ou creme de leite de lata
1 copo de leite
½ colher (chá) sal
pimenta
Noz moscada ralada
Modo de preparo:
Misture tudo e despeje sobre a massa pré assada e asse por mais 20 minutos..

Opção:
Acrescentar no lugar do leite, um pote de yogurte natural.
 
Recheios
·   Bacon (lorraine)
·   abobrinha
·   alho-poró
·   funghi
·   Tomate e mussarela
·   Gorgonzola e pêra
·   Queijos
·   Espinafre
·   Berinjela
 
Foto retirada do Google.