Broinha
Dessert
Ingredientes
1 xícara
(chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de erva doce
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de fubá
2 ovos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de erva doce
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de fubá
2 ovos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria
Modo de preparo
Massa: coloque numa panela grande o açúcar,
o leite, o óleo, a erva doce, misture bem e leve ao fogo até abrir fervura.
Assim que abrir fervura, junte de uma só vez o polvilho doce e o fubá, mexa até
desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente um
ovo e misture até obter uma massa uniforme, junte o outro ovo, o fermento, e
misture novamente, adicionando aos poucos as Gotas Dessert.
Modele as broinhas: utilizando 2 colheres (sopa), modele uma bolinha
de massa e coloque dentro de uma xícara de chá, polvilhada com bastante fubá.
Faça movimentos circulares com a xícara para modelar a broinha e ao mesmo tempo
envolvê la com o fubá. Coloque a num assadeira grande, untada e polvilhada com
fubá. Faça o mesmo processo até acabar a massa. Leve ao forno médio,
preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e coloque
numa cestinha.