quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Torrone de mel


Torrone de mel

 


Ingredientes
1/2 quilo de amendoim torrado
1 litro de leite fresco (não pode ser de caixinha)
1/2 quilo de açúcar cristal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de café de mel
1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó

Preparo
Levar ao fogo: leite, açúcar, manteiga, bicarbonato e mel. Mexer todos os ingredientes para o açúcar derreter. Quando levantar fervura, acrescente o chocolate ou cacau em pó. Para não entornar, abaixe o fogo. Misture de tempo em tempo para não grudar no fundo. O leite leva cerca de 40 minutos para secar.
Quando misturar e estiver no ponto em que aparece o fundo da panela, é hora de testar se o preparo está bom. Coloque um pouquinho do doce em uma vasilha com água, e, se conseguir formar uma bolinha, está no ponto correto. Esse é o momento de colocar o amendoim. Desligue o fogo, despeje o amendoim e misture bem.
Quando o amendoim estiver agarrando na borda da panela está na hora de tirar da panela. Unte uma pedra ou tabuleiro. Despeje, espalhe e espere esfriar um pouco para cortar. Não espere esfriar totalmente para partir
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