GELADO
DE TRÊS CHOCOLATES
INGREDIENTES:
2 e ½ xícaras de chá de creme de leite fresco
200g chocolate meio-amargo em cubinhos miúdos
250g de chocolate ao leite em cubinhos miúdos
250g de chocolate branco em cubinhos miúdos
MODO DE FAZER:
Para que
o gelado fique visualmente mais interessante, separe um pote médio de vidro
transparente.
Coloque
cada um dos 3 tipos de chocolate numa tigela média e reserve. Aqueça ¾ de
xícara de creme de leite numa panelinha, espere ferver, despeje sobre o
chocolate meio-amargo e misture com um batedor de arame até derreter e alisar,
coloque no pote de vidro e leve ao freezer por 15 minutos.
Quando
faltarem uns 5 minutos para completar o tempo, aqueça mais 1 xícara de creme de
leite e, quando ferver, despeje sobre o chocolate ao leite, então misture com o
batedor de arame até derreter e alisar.
Retire o
pote do freezer, despeje o creme de chocolate ao leite sobre o de chocolate
meio-amargo e volte ao freezer por mais 15 minutos.
Passados
10 minutos, aqueça o restante do creme de leite, despeje sobre o chocolate
branco, misture até derreter bem, depois coloque no pote de vidro sobre o
chocolate ao leite.
Deixe o
gelado firmar no freezer por mais umas 2 horas antes de servir (se quiser,
prepare com até 1 semana de antecedência e passe do freezer para a geladeira
mais ou menos 1 hora antes de servir, pois ele estará bem duro).