terça-feira, 27 de agosto de 2013

Gelato Três cores


GELADO DE TRÊS CHOCOLATES


 


 


INGREDIENTES:
2 e ½ xícaras de chá de creme de leite fresco
200g chocolate meio-amargo em cubinhos miúdos
250g de chocolate ao leite em cubinhos miúdos
250g de chocolate branco em cubinhos miúdos

MODO DE FAZER:

Para que o gelado fique visualmente mais interessante, separe um pote médio de vidro transparente.

Coloque cada um dos 3 tipos de chocolate numa tigela média e reserve. Aqueça ¾ de xícara de creme de leite numa panelinha, espere ferver, despeje sobre o chocolate meio-amargo e misture com um batedor de arame até derreter e alisar, coloque no pote de vidro e leve ao freezer por 15 minutos.

Quando faltarem uns 5 minutos para completar o tempo, aqueça mais 1 xícara de creme de leite e, quando ferver, despeje sobre o chocolate ao leite, então misture com o batedor de arame até derreter e alisar.

Retire o pote do freezer, despeje o creme de chocolate ao leite sobre o de chocolate meio-amargo e volte ao freezer por mais 15 minutos.

Passados 10 minutos, aqueça o restante do creme de leite, despeje sobre o chocolate branco, misture até derreter bem, depois coloque no pote de vidro sobre o chocolate ao leite.

Deixe o gelado firmar no freezer por mais umas 2 horas antes de servir (se quiser, prepare com até 1 semana de antecedência e passe do freezer para a geladeira mais ou menos 1 hora antes de servir, pois ele estará bem duro).
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