quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Tiramissu de Figo e Vinho do Porot

Mais uma receita da Chef Bianca Porteiro

Tiramissu de figo ao vinho do porto
 

Ingredientes
300g de chocolate branco
450ml de creme de leite
500g de mascarpone (ou cream cheese light)
6 colheres de vinho do porto
1 pacote de bolacha champanhe
16 figos maduros cortados em quatro partes
150g de açúcar
100ml de vinho do porto
50ml de água
1 colher (café) de cardamomo em pó

Modo de preparo
Creme- Derreta o chocolate por um minuto no microondas. Misture ao creme de leite e mecha até obter um creme liso. Em seguida agregue ao mascarpone e vinho do porto. Reserve na geladeira.

Figo - Em uma frigideira queime o açúcar e em seguida coloque os figos e um pouco de água e por último o vinho do porto.

Montagem - Em tacinhas ou travessa grande, monte uma camada de creme, a bolacha embebida no leite com um pouco de vinho do porto, os figos e termine com o creme. Polvilhe cacau em pó e decore com figo.

Fotos e Receita tiradas do Blog Claudia Porteiro - http://claudiaporteiro.blogspot.com.br
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