Tiramissu de figo ao
vinho do porto
Ingredientes
300g de chocolate branco450ml de creme de leite
500g de mascarpone (ou cream cheese light)
6 colheres de vinho do porto
1 pacote de bolacha champanhe
16 figos maduros cortados em quatro partes
150g de açúcar
100ml de vinho do porto
50ml de água
1 colher (café) de cardamomo em pó
Modo de preparo
Creme- Derreta o chocolate por um minuto no microondas. Misture ao creme de leite e mecha até obter um creme liso. Em seguida agregue ao mascarpone e vinho do porto. Reserve na geladeira.
Figo - Em uma frigideira queime o açúcar e em seguida
coloque os figos e um pouco de água e por último o vinho do porto.
Montagem - Em tacinhas ou travessa grande, monte uma camada
de creme, a bolacha embebida no leite com um pouco de vinho do porto, os figos
e termine com o creme. Polvilhe cacau em pó e decore com figo.
Fotos e Receita tiradas do Blog Claudia Porteiro - http://claudiaporteiro.blogspot.com.br