segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Tarte Tartin de Pêra


Tarte Tatin

 


Recheio:
10 peras ou 8 maçãs
200g de açúcar
200g de manteiga

massa:
500g de farinha de trigo

250g de manteiga
200g de açúcar
3 gemas
1 limão
baunilha
sal

Preparo da massa:
Sobre uma mesa misture a farinha com a manteiga e faça uma farofa. Abra um buraco no centro e acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha as raspas do limão e o sal.
Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com as mãos.
Embrulhe-a em papel filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.

Preparo do recheio e montagem:
Cozinhe 200g de açúcar com uma colher de sopa de água, até ficar dourado (caramelo), adicione a manteiga, sempre misturando. Em seguida, espalhe o caramelo em uma forma redonda, revestindo-a completamente.
Antes que se solidifique, cubra o fundo da forma caramelada com as pêras lavadas, descascadas, cortadas em 4 e sem caroço.
Sobre a mesa enfarinhada, abra a massa a 5mm de espessura, coloque-a sobre as pêras cobrindo e fechando a torta. Corte a massa ao redor em excesso.
Leve ao forno 200° por 40 minutos.

Depois de pronta, retire-a do forno e quando estiver morna desenforme a torta de modo que as pêras fiquem a vista e a massa fique embaixo.
 

OBS.: Com as sobras da massa, pode-se fazer uns biscoitinhos.

 
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