Cookies de Ovomaltine
INGREDIENTES
100g de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de OVOMALTINE CHOCOLATE (100 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
açúcar para assar os cookies
PREPARO
1. Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo misturando bem e, em seguida, o OVOMALTINE CHOCOLATE e o fermento.
2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa que se desprenda das mãos. Modele 40 bolinhas e passe no açúcar.
3. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque as bolinhas e achate para moldar os cookies. Depois leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 ºC) e asse por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar antes de guardar em potes.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
DICA
Para que os cookies fiquem crocantes por fora e úmidos por dentro, controle atentamente a temperatura correta e o tempo de forno.
100g de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de OVOMALTINE CHOCOLATE (100 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
açúcar para assar os cookies
PREPARO
1. Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo misturando bem e, em seguida, o OVOMALTINE CHOCOLATE e o fermento.
2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa que se desprenda das mãos. Modele 40 bolinhas e passe no açúcar.
3. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque as bolinhas e achate para moldar os cookies. Depois leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 ºC) e asse por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar antes de guardar em potes.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
DICA
Para que os cookies fiquem crocantes por fora e úmidos por dentro, controle atentamente a temperatura correta e o tempo de forno.
Foto: retirada do Google