BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 copos médios de suco de laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 copos médios de suco de laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata a margarina, os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos.
Coloque a metade da farinha e bata novamente até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione a outra parte da farinha e um copo do suco de laranja, mantendo a mistura na batedeira.
Por último, bata o outro copo de suco e acrescente o fermento em pó.
A textura da massa tem que ficar bem leve. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Desenforme.
Ingredientes da calda:
2 copos de açúcar
2 copos grandes de suco de laranja
2 copos grandes de suco de laranja
Modo de preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos até engrossar.
Cubra o bolo com a calda ainda quente.
Fonte: Programa Nossa Gente - TV TEM