A Receita de hoje é mais uma maravilhosa sobremesa do Curso da Silene, e muito boa para servir como bolo de aniversário.
Espero que gostem.
Torta Mousse Chocolate
Massa
2
colheres(sopa) de manteiga¾ xícara de açúcar
3 gemas
1 xícaras de farinha de trigo
½ colher(café) sal
1 colher(sopa) fermento
½ xícara chocolate do padre
½ xícara de leite
3 claras em neve
Modo de
fazer:
Em uma batedeira, bata
a manteiga, o açúcar e as gemas, até ficar um creme espesso.
Aos poucos acrescente a farinha peneirada, o sal, o fermento, o chocolate em pó e por
último o leite.
À parte bata
as claras em neve com uma pitada de sal, até ficar bem durinha.
Acrescente no
bolo bem devagar, fica bem fofo.
Unte uma
forma, pode ser em qualquer uma, pois depois de pronto vai o bolo será destruído.
Asse em forno
médio por mais ou menos 30 minutos, ou até o palito sair seco.
Espere
esfriar.
Mousse
600gr
chocolate amargo
3 latas de
creme de leite
6 claras em
neve
Modo de
fazer:
No microondas
derreta o chocolate, mexa bem e acrescente o creme de leite com o soro, misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Bata as
claras em neve, com uma pitada de sal, deixe bem duro.
Misture com o
chocolate aos poucos.
Hora de
montar:
Esfarele com
as mãos o bolo todo, misture na mousse, fica bem molhado.
Coloque em
uma forma com o fundo removível, leve ao freezer por 3 horas ou na geladeira
por 6 horas.
Retire do freezer 40 minutos antes de servir, ou da geladeira na hora de servir.