domingo, 14 de julho de 2013

Torta Mousse de chocolate

    A Receita de hoje é mais uma maravilhosa sobremesa do Curso da Silene, e muito boa para servir como bolo de aniversário.
    Espero que gostem.

Torta Mousse Chocolate

 


 

Massa

2 colheres(sopa) de manteiga
¾   xícara de açúcar
3 gemas
1 xícaras de farinha de trigo
½ colher(café) sal
1 colher(sopa) fermento
½  xícara chocolate do padre
½  xícara de leite
3 claras em neve

Modo de fazer:
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até ficar um creme espesso.
Aos poucos acrescente a farinha peneirada, o sal, o fermento, o chocolate em pó e por último o leite.
À parte bata as claras em neve com uma pitada de sal, até ficar bem durinha.
Acrescente no bolo bem devagar, fica bem fofo.
Unte uma forma, pode ser em qualquer uma, pois depois de pronto vai o bolo será destruído.
Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até o palito sair seco.
Espere esfriar.
Mousse
600gr chocolate amargo
3 latas de creme de leite
6 claras em neve
Modo de fazer:
No microondas derreta o chocolate, mexa bem e acrescente o creme de leite com o soro, misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Bata as claras em neve, com uma pitada de sal, deixe bem duro.
Misture com o chocolate aos poucos.
Hora de montar:
Esfarele com as mãos o bolo todo, misture na mousse, fica bem molhado.
Coloque em uma forma com o fundo removível, leve ao freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas.
 Retire do freezer 40 minutos antes de servir, ou da geladeira na hora de servir.


Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário