quarta-feira, 3 de julho de 2013

Pão Rápido de Chocolate

    A receita de hoje é do livro "Chocolate Todo Dia", de Heloísa Bacellar, uma receita gostosa para acompanhar um café no final da tarde.

Pão Rápido de Chocolate



Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de cremor tártaro
½ colher (chá) de sal
½ xícara de açúcar
125gr manteiga gelada
½  xícara de creme de leite espesso
2 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
300gr chocolate meio amargo em cubinhos (gotas)

Modo de preparo:
Pré aqueça o formo a 200ºC. Unte uma assadeira redonda grande.
Em uma tigela média misture bem a farinha, o fermento, o cremor tártaro, o sal, e o açúcar.
Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos mexa bem até formar uma farofa.
Acrescente o creme de leite, os ovos, a baunilha e o chocolate e mexa bem até ficar uma massa grudenta.
Com as mãos espalhe a massa na assadeira formando um disco de 20cm, polvilhe ligeiramente com farinha de trigo, fatie a massa em 8 com a pizza.
Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar, retire do forno espere amornar, separe as fatias e sirva.

 
 Onde comprar:
Gotas de Chocolate / Cremor Tártaro

Jundiaí 
Casa do Confeiteiro 
Diniz
Pão de Mel

São Paulo
Barra doce
Loja Santo Antônio
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário