Hoje resolvi sair novamente do doce para passar uma receita mais light, torta de cenoura.
Esta torta, também aprendi no curso da Silene e fica muito gostosa.
Torta de cenoura
Massa:
2 xícaras de
farinha de trigo200 g de manteiga gelada
1 gema
Sal a gosto
Recheio:
4 cenouras 50 g queijo ralado
Salsinha
1 cebola
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Fazer
a massa, misturando todos os ingredientes até ficar homogênea, levar para geladeira por 20 minutos.
Corte as cenouras e leve cozinhar com água e sal (reserve umas rodelas para decorar).
Refogue
a cebola na manteiga e quando dourar acrescentar uma colher de açúcar para
caramelizar.
Acrescente a cenoura amassada, a salsinha, sal e por
último o creme de leite. Mexa bem.
Abra
a massa em uma forma de fundo removível e leve ao forno por 20 minutos (deixe
dourar), coloque o recheio sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e decore com
cenouras em rodelas. Volte ao forno por mais 15/20 minutos.