terça-feira, 9 de julho de 2013

Torta de cenoura

   Hoje resolvi sair novamente do doce para passar uma receita mais light, torta de cenoura.
   Esta torta, também aprendi no curso da Silene e fica muito gostosa.
 
Torta de cenoura

 


Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 gema
Sal a gosto

Recheio:
4 cenouras
50 g queijo ralado
80 g de manteiga
50 g de creme de leite
Salsinha
1 cebola
1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Fazer a massa, misturando todos os ingredientes até ficar homogênea, levar para geladeira por 20 minutos.
Corte as cenouras e leve cozinhar com água e sal (reserve umas rodelas para decorar).
Refogue a cebola na manteiga e quando dourar acrescentar uma colher de açúcar para caramelizar.
Acrescente a cenoura amassada, a salsinha, sal e por último o creme de leite. Mexa bem.
Abra a massa em uma forma de fundo removível e leve ao forno por 20 minutos (deixe dourar), coloque o recheio sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e decore com cenouras em rodelas. Volte ao forno por mais 15/20 minutos.

 
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário