Aproveitando as férias, vamos brincar de massinha de modelar, mas esta massinha é diferente, ela é comestível.
É fácil de fazer e uma dica legal para fazer junto com as crianças.
Massinha de modelar
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 tabletes grandes de chocolate branco
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango
, cereja ou framboesa
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor limão
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi
, tangerina ou maracujá
manteiga para untar
açúcar refinado para passar
os docinhos
Modo de preparo:
Em uma panela
misture o leite condensado e o chocolate branco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
desprender do fundo da panela (cerca de 12 minutos). Retire e divida em três
partes. Adicione a cada uma delas uma variedade de gelatina e mexa bem. Despeje
em pratos untados e espere esfriar. Pegue pequenas porções de massa e enrole,
formando bastões compridos (como se fossem massinhas de modelar). Passe pelo
açúcar e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que fiquem firmes.
Coloque os bastões em recipientes decorados.
Dica:
Fonte: Revista Nestlé com você